Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Защита прав потребителей - Санминимум для товароведа вопросы и ответы

Санминимум для товароведа вопросы и ответы

Санминимум для товароведа вопросы и ответы

Санминимум для продавцов продовольственных товаров

Санминимум включает в себя не только прохождение теста. Прежде всего это комплекс подготовительных мероприятий – лекций, по материалам которых сдаётся итоговый тест, и выдаются документы, подтверждающие допуск к работе. Сдача санминимума – это повышение компетенции работника: помимо обладания основными знаниями о рабочих процедурах, например, продажи , работник получает знания о правильном хранении и обращении с продуктами, чтобы избежать занесения и распространения инфекции.Основные положения о содержании санминимума регулируются следующими нормативно-правовыми актами:

  1. Приказ Минздрава РФ «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» от 29.06.2000 г. №229.
  2. Приказ Роспотребнадзора «О личной и санитарном паспорте» от 20.05.2005 №402;
  3. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ;
  4. ТК РФ (ст. 212 и 213);

Санминимум состоит из двух частей – лекций и экзамена по ним. Прежде чем начать теоретическую подготовку, работник получает медицинскую книжку и проходит обязательный .После прохождения курса лекций работник должен иметь представление о следующем:

  1. методах предотвращения распространения этих инфекций;
  2. основах микробиологии: видах и способах распространения возбудителей инфекций;
  3. специфических санитарных требованиях для профессии.
  4. основах здорового образа жизни;

Последний пункт предполагает, что сфера и глубина санитарных знаний варьируется для представителей разных профессий.Санминимум проходят разные группы работников (, работы с и др.), которые обязаны получить общее представление о здоровом образе жизни и возбудителях болезней, но нюансы будут различаться.Кроме того, не существует единого государственного образца программы лекций.

Каждая организация самостоятельно выстраивает учебный план в соответствии с видом своей деятельности. Затем этот план подтверждается органами Госсанэпиднадзора, которые потом проводят и ставят отметку в медицинскую книжку.Так, общие требования к тем, кто осуществляет работу с продовольствием, в том числе и розничные продажи, установлены в ст. 23 Федерального закона от 2 января 2000 г.

№29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Более детальные санитарные требования к организации работы с продуктами описаны в СП 2.3.6.1066-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

. Именно в соответствии с ними строится содержание лекций по основам гигиены: правила хранения продуктов, их транспортировки, и т. д.Также санминимум предполагает знание необходимых перед началом работы процедур:

  1. снятие санитарной одежды перед посещением туалета, после – тщательное мытьё рук с мылом;
  2. смена одежды по мере её загрязнения;
  3. сообщение администрации о начале заболевания работника (простудного или иного) и обращение в больницу.
  4. ношение специальной чистой (халат, фартук) на рабочем месте и убранные волосы;
  5. запрет на курение и употребление пищи на рабочем месте;

Санминимум обязательно проходят при трудоустройстве.Ознакомление с теоретическим материалом гигиенических требований может проходить в следующих формах:

  1. заочная (полностью самостоятельное изучение рекомендуемых материалов)
  2. очная (лекции общей длительностью от 6 до 12 часов);
  3. очно-заочная (очные лекции – минимум 4 часа, остальной материал усваивается по учебно-методическим пособиям);

Лекции имеют групповой формат и могут проводиться на базе:

  1. в организациях, осуществляемых непосредственный найм обучаемого работника, куда в качестве лекторов приглашаются специалисты органов Госсанэпиднадзора.
  2. центров ;
  3. государственных и частных больниц, имеющих полномочия на проведение аттестации;
  4. специально аттестованных заведений, например, учебных центров или медицинских учебных учреждений;

Полномочиями проводить аттестацию обладают только центры Госсанэпиднадзора.После успешного прохождения теста на 28 страницу медицинской книжки ставится соответствующая отметка и голографическая печать.Однако этим гигиеническая аттестация не ограничивается.

Её проходят со следующей периодичностью:

  1. ежегодно – для тех, кто работает с мясо-молочной и кремовой кондитерской продукцией, а также с детским питанием.
  2. 1 раз в 2 года;

Согласно ст.

36 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ, санитарную аттестацию обязаны проходить работники, деятельность которых связана:

  1. с коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
  2. с воспитанием и детей;
  3. с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;

В сфере продовольствия все работники организации обязаны пройти санминимум, так как все они взаимодействуют с продуктами питания.

К таким работникам традиционно относятся те, кто работает непосредственно в зале, а не в административном аппарате (бухгалтер, юрист и т.

д.):

  1. работник зала;
  2. технический персонал (уборка зала магазина, ремонт и т. д.);
  3. грузчики, принимающие товар.
  4. работники склада;
  5. ;
  6. заведующий хозяйством;

Важный момент: руководитель организации также должен пройти санитарный минимум, так как именно он несёт ответственность за нарушения гигиены и их последствия.В некоторых организациях по желанию руководителя для прохождения санминимума могут привлекаться работники охраны (если они числятся в штате), так как они также непосредственно находятся в зале с продукцией.Прохождение медосмотра, обучение и аттестацию полностью оплачивает работодатель, что закрепляется ст. 212 и 213 Трудового кодекса РФ, а также п.

11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии. При отказе работодателя оплачивать эти процедуры работник может обратиться в или .Если работник относится к частной организации, то для работодателя стоимость медкнижки будет составлять от 177 до 600 рублей. Это гораздо меньше штрафов, которые придётся заплатить за нарушения санитарных правил работы с продуктами и отсутствие прохождения санминимума.В КоАП РФ для сотрудников установлены штрафы в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей и остановка деятельности организации на 90 суток.Аттестация работников может проходить в двух формах: очное интервью или выполнение теста.

И то, и другое предполагает знание пройденного курса гигиены.Обычно аттестация содержит 10 вопросов.Нередки случаи, когда работники, которым предстоит пройти тест, пытаются найти вопросы и ответы на него в интернете. К сожалению, такой информации нет в сети, однако, отзывы тех, кто проходил тест, сообщают, что вопросы очень простые, главное – хорошо подготовиться к сдаче теста. Для этого, помимо лекций и чтения материалов, можно обращаться за консультациями в центры Госсанэпиднадзора.Таким образом, тем, кто собирается работать с продажей продуктов питания, необходимо получить медкнижку и пройти санминимум.

Обучение и аттестация оплачиваются работодателем. Подготовка к тесту, его успешное прохождение и получение соответствующих знаний и отметки в медкнижке обеспечит отсутствие штрафов и других проблем в торговле продовольствием. Не нашли ответа на свой вопрос?

Звоните на телефон горячей линии . Это бесплатно. Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителейПодпишитесь на нас в

Автор:ZakonGuruПоделиться 0 0

Ответы на вопросы к текстовому контролю работников продовольственной торговли

Бесплатная консультация по телефону: Москва Горячая линия Содержание Планируя приступить к работе в нише общественного питания, кандидату на должность требуется иметь обязательный комплект бумаг и обладать ключевыми умениями. Санитарный минимум для работников общепита обуславливает документальное подтверждение факта сдачи аттестации.

Это относится и к другим сферам деятельности. Например, равным образом требуется санминимум для продавцов продовольственных товаров, вопросы и ответы, которых получится узнать, используя компьютер или информацию из интернета.Уважаемые посетители!Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по бесплатным номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).Это быстро и бесплатно!Тема обширна, поэтому трудно её дистанционно изучить в полной мере. Для существенного упрощения процесса, лучше обратиться к бесплатному юристу, который онлайн ответит на любой интересующий вопрос.Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического режима предприятия.Уклонение человека от проведения соответствующих мер, чревато снятием с должности или отказом в её получении (претенденту).Помимо этого, определение санитарно-гигиенического минимума состоит из постоянной, систематической проверки здоровья работников, вакцинации и просвещения служащих предприятия.

Санминимум регламентируется несколькими нормативно-правовыми актами:

  • Постановление Правительства РФ № 968 от 1994 года. Регулировало деятельность СПЭК. Утратило силу в 2004 г.
  • ФЗ № 52 от 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  • ФЗ № 29 от 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • Большой объём Приказов Министерства здравоохранения РФ.

Цель этого комплекса мероприятий – защита граждан от приобретения, передачи инфекционных заболеваний массовых неинфекционных (отравление организма).Гигиеническая подготовка и аттестация – это санитарный минимум для работников пищевой продукции, сотрудников сферы образования, торговли.

Полный перечень профессий определяется подзаконными актами.

Посмотрите видео: “Пример аттестации не выходя из дома. Санминимум онлайн.”Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.
Санминимум онлайн.”Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами. Это регламентируется ст. 6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  • Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;
  • Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории.

Организации общепита и продовольственной сферы деятельности обязаны придерживаться санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01).Это не зависит от выбранной формы собственности, от этапа строительства (ведётся ремонт или уже функционирующее помещение), оттого, какая отраслевая принадлежность. Положения относятся к фирмам, занимающимся готовкой напитков и пищи, продажей продтоваров, их хранением.

Правила охватывают:

  1. главные санитарно нормы;
  2. правила организации производственного процесса.
  3. методы перевозки, получения, торговли, утилизации пищи и ингредиентов;
  4. положения по проектированию, строительству, территориального нахождения, санитарно-технической ситуации;
  5. методы поддержания сотрудниками основ личной гигиены;

В Российской Федерации санитарные нормативы устанавливаются Постановлением Главного государственного врача и соблюдаются всеми субъектами страны.Законодательно закреплены специальные правила для этой конкретной категории сотрудников. К трудовой деятельности не будут допущены:

  1. граждане, имеющие один из определённых видов неинфекционных вирусов;
  2. лица, страдающие инфекционным заболеванием;
  3. работники, находящиеся в контакте с носителем болезни;
  4. служащие, подозреваемые в переноске этих расстройств.

В продовольственной сфере данный перечень должен учитываться юридическими лицами и субъектами, занимающимися индивидуальной предпринимательской деятельностью. Информация, полученная вследствие проведённого обследования, сданных анализов, тестирования, фиксируется в медицинской книжке.Для допущенных к трудовой деятельности работников, есть список гигиенических правил для неукоснительного исполнения:

  1. поддерживать чистоту рук, приходя на смену и после посещения уборной;
  2. форму требуется стирать, регулярно менять.
  3. входить на рабочий участок предприятия только в сменных вещах;
  4. при обнаружении признаков простуды, работнику важно сразу посетить врача.
  5. личная одежда должны находиться в гардеробе;
  6. не допускается курение на территории исполнения трудовых функций;

Только при соблюдении этих правил всеми сотрудниками, можно говорить о том, что на рабочем месте проводятся необходимые действия для поддержания личной гигиены.Важно также осуществлять превентивные меры по предупреждению развития разного рода инфекций и других заболеваний у работников фирмы.Простым языком, санитарно-гигиенический минимум – это действия работников, выполнение которых необходимо для получения должности в определённых законом сферах.

Туда входят:

  1. сдача аттестации.
  2. прохождение курса лекционных занятий;
  3. медосмотр;
  4. лабораторное обследование;

Если тест пройден удачно, будет выдано разрешение на ведение трудовой деятельности.

Посмотрите видео: “Пример сдачи на санминимум.” Законом закреплена периодичность прохождения санминимума, которая обуславливается предпринимательской сферой:

  • Другим категориям работников – приступая к труду и раз в 2 года.
  • На производстве кремово-кондитерских, молочных, мясных, детских продуктов питания, их распространения – устраиваясь в компанию, затем ежегодно.
  • В фирмах, организовывающих кормление дошкольников – аналогично п.1.

Первые этапы санитарно-гигиенического минимума (проверка здоровья) проводятся в государственной или коммерческой лицензированной клинике.Далее, работники общественного питания проходят санминимум на территории предприятия, имеющего официальное разрешение исполнять образовательные функции. Лица, осуществляющие проведение тренингов и принимающие аттестацию, должны быть профессионально подготовленными.Допускается организовать тестирование в зоне самой фирмы, нуждающейся в обучении и сдачи экзамена сотрудниками.

Необходимо выделить свободный кабинет и круг лиц в составе 10 претендентов.Для проведения санитарно-гигиенического минимума обязательно наличие медкнижки. Для её оформления потребуется приобретение бланка определённого образца, фотография 3 см на 4 см, занесение в книжку данных о состоянии здоровья гражданина.Оформлена она будет только после прохождения ряда профильных медицинских специалистов и проведение лабораторного обследования.

В дальнейшем, с определённой периодичностью, придётся обновлять данные, проходить всех врачей и важные исследования повторно. Перемены в состоянии здоровья должны фиксироваться.Далее, нужно подойти на регистратуру выбранного медицинского учреждения и оставить заявку на прохождение теста на санитарный минимум.По закону расходы за аттестацию возложены на работодателя. Но многие уклоняются от оплаты стоимости этой процедуры, тогда работникам приходится делать это за свой счёт (примерно, 500 р.).

Цена устанавливается в зависимости от города проведения аттестации.Если начальство уклоняется от возложенных законом обязанностей, сотрудник имеет право обратиться в прокуратуру или в инспекцию по защите труда.Работающим сотрудникам, которым необходимо сдавать санминимум, руководство обязано выделить время на посещение врачей и лекций.

Продолжительность подготовки зависит о выбранной формы прохождения аттестации.При очном обучении, работнику нужно будет потратить на прослушивание лекций 6–16 часов.

Заочный формат отнимет примерно от 2 до 6 ч. Помимо этого, служащему необходимо выделить время для прослушивания курса, самостоятельного изучения материала.Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.

Это лица, работающие в следующих направлениях:

  1. водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
  2. коммунальные службы;
  3. сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
  4. провизоры;
  5. сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
  6. лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
  7. сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
  8. работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
  9. граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
  10. служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.
  11. рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;

У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:

  1. о пройденных медосмотрах;
  2. результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.

Посмотрите видео: “Санминимум продовольственная торговля.” Пройти аттестацию можно разными способами:

  1. очно (с посещением тренингов, лекций);
  2. очно-заочно;
  3. дистанционно, т. е. в самостоятельном порядке.

Воспользовавшись сервисом Гигтест, можно пройти санитарный минимум онлайн, все этапы подготовки и сдачи, вести учёт планируемых или уже сданных медицинских исследований. Аттестация является не бесплатной процедурой, поэтому от работника требуется выполнить некоторые действия для её прохождения:

  1. зарегистрироваться;
  2. пройти обучение;
  3. внести сведения в медкнижку.
  4. оплатить услугу;
  5. сдать заключительный тест;

В медицинскую книжку на 28 стр.

вписываются результаты экзамена, с подписью врача и голографической наклейки. Для прохождения итоговой аттестации, необходимо исследовать такие темы, как:

  • СанПиН для служащих общепита.
  • Предохранение от инфекционных недугов и контактных способов заражения.
  • Санитарно-эпидемиологическая обстановка, с точки зрения правового координирования.
  • Пути для поддерживания нормативов ЗОЖ для всех граждан;

Руководители компании должны каждый год до 01.02 снабжать Центр Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) перечнем фамилий работников, которым необходимо будет пройти аттестацию по санитарному минимуму. Требуется это для одобрения списков.На работников организаций сферы общественного питания возложена высокая ответственность в отношении граждан.

Так как они связаны с пищевыми продуктами населения, в случае отступления от санитарных норм, возможны многочисленные заражения инфекционного характера или отравления, влекущие опасные последствия.
Информация, полученная в процессе обучения, пригодится не только для отметки в медицинской книжке, знание правил ЗОЖ будет полезно и в повседневной деятельности:

  1. усовершенствование трудовой среды.
  2. улучшение здоровья и характеристик организма;
  3. продление жизни;
  4. предупреждения заражения и развития различных видов заболеваний;

В тесте для работников общепита, всегда встречаются задачи по темам:

  1. гигиеническое воспитание;
  2. виды возможных инфекций и рисков отравлений.
  3. санитарные режимы и порядки;

Аттестация проводится каждые 2 года.Текст с ответами на экзамен можно выучить заблаговременно, т.к.

чаще всего идёт повторение материала, лекции 2020года помогут и в 2020 г. Это имеет отношение к санитарному минимуму для работников торговли и сотрудников общепита.Вопросы одинаковые у продавцов любого направления, соответственно, поварам тоже достанутся однообразные задания независимо от конкретной сферы питания.Аттестационный опрос состоит из 10 пунктов.

Это имеет отношение к санитарному минимуму для работников торговли и сотрудников общепита.Вопросы одинаковые у продавцов любого направления, соответственно, поварам тоже достанутся однообразные задания независимо от конкретной сферы питания.Аттестационный опрос состоит из 10 пунктов.

Ответить на них работнику несложно, при условии посещения лекций или самостоятельного изучения информации. Посмотрите видео: “Изучение санитарных норм.

Общая лекция.”Аттестация требуется многим категориям работников, его несоблюдение ведёт к отстранению от трудовой деятельности и штрафным санкциям как для него, так и для работодателя.

Но этим мер легко избежать. Работник может обезопасить себя, начальника и людей, пользующихся их услугами, от многих трудностей. Для этого надо иметь медицинскую книжку, во время проходить обследования и сдавать аттестацию по графику. Источник: https://MoiPrava.pro/produkty/sanpin/sanminimum-dlya-prodavtsov

  1. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  2. Основное требование к производственному инвентарю
  • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  • Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  • Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.Вопросы санминимума для продавцов продовольственных товаров При этом никакие паспортные данные он не просил.Вопросы санминимума для продавцов тест Тесты на санминимум с .

для сдачи санминимума специально для продавцов с ответами .

вопросы и ответы по сдаче сан- минимума для повара.

2400 Кб/с. . для сдачи . для продавцов? . ответы на тесты санминимума для .

тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами.

Вопросы и ответы для санминимума продавцов Важно С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?

а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.

Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.Основное свойство всех видов микробов а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27. Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно 28.Latest journals Monthly archive Search form

  1. тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами

Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение.

Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки.Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  • Очно-заочная.
  • Заочная. Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех. Стоимость оплачивается работодателем.Поскольку уже это условие дает минимальный процент гарантии, что сотрудник будет с пониманием относиться к нормативам и правилам и будет их осознанно выполнять.

Стоимость прохождения теста на санминимум по Законодательству РФ должна оплачиваться работодателем. Если же сотрудник работает в частной компании, стоимость медкнижки будет от 177 до 600 рублей, в зависимости от продолжительности обучения и аттестации.

Санминимум для воспитателя детского сада Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор.Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

  1. Возраст детей для оформления в детский сад должен варьироваться от 0,2 до 7 лет. На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв. метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв.

Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.

В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

  • Паспорт.
  • Прививки, флюорография.
  • Квитанция об оплате.
  • Фотографии – 3х4 см.

Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

  • Осмотр врачей.
  • Сдача анализов.
  • Выполнение флюорографии.

С утерей медкнижки восстановить данные не получится.

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?

а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.ВажноКакую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.
а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.

Как после работы следует обрабатывать подносы?

а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации? а) федеральными законами

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

Каким транспортом можно перевозить продукты питания?

а) спец. транспортом, имеющим санитарный паспорт б) любым транспортом в) легковым транспортом г) грузовым транспортом 19. Какие заболевания называются инфекционными а) вызванные неблагоприятными факторами окружающей среды б) вызванные неблагоприятными производственными условиями в) вызванные микроорганизмами (бактериями, вирусами) Получить полный текст 20.Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам. При проверке нарушений не будет выявлено.

Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем. Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику.Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.

Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

Она обязательна для:

  1. лиц, которые только устраиваются на работу;
  2. тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

Работа данных сотрудников должна относиться к:

  1. пищевой сфере;
  2. обслуживанию людей;
  3. обучению, воспитанию детей.

Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации 6. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы 7.ВниманиеДопускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания? а) да б) нет в) не знаю 8. В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение? а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

узле д) в моечном помещении 9.Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Делаете одну фотографию 3×4.
  2. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
  3. Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.
  4. Через некоторое время санкнижка будет готова.

Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум.

Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций. Где пройти тест на санминимум? Соблюдение санитарных норм на работе — условие, которого в обязательном порядке должны придерживаться работник, учитель, воспитатель детского сада, продавец.О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Вопросы и ответы для санминимума продавцов Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  • Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  • Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  • При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед.Источник: http://oko-dtp.ru/otvety-na-testovyj-kontrol-dlya-rabotnikov-predpriyatij-torgovli/

Ответы на гигтест (giftest) по профессии учитель.Прохождение #гигтеста на сайте https://gigtest.ru.

Это только малая часть ответов. В каждом тесте вопросы идут вперемешку и по разному, #Тесты тоже все идут по разному.

Вопросы могут повторяться, но не в такой последовательности как в статье.

Будьте внимательны.1. Укажите виды работ, к которым запрещается привлекать обучающихся независимо от их возраста:(•) мытье окон, уборка санузлов и очистка от пыли светильников общего освещения.2. Для правильного рассаживания учащихся в классе нужно учитывать:(•) рост, состояние органов слуха и зрения, склонность к простудным заболеваниям.3.

Для правильного рассаживания учащихся в классе нужно учитывать:(•) рост, состояние органов слуха и зрения, склонность к простудным заболеваниям.3.

Продолжительность урока для обучающихся в 5-11 классах не должна превышать:(•) 45 мин.4.

Продолжительность перерыва между началом факультативных и последним уроком обязательных занятий должна быть:(•) 15-20 мин.5. При составлении расписания необходимо учитывать:(•) верно все перечисленное.6. Какова суточная потребность взрослого человека в йоде:(•) 100-150 мкг.7.

Как часто проводится генеральная уборка в учреждении образования:(•) 1 раз в месяц.8. Ответственность за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль):(•) предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа.9.

Какова продолжительность урока в первом классе?(•) не более 35 мин.10. Окна снаружи и изнутри промывают: (•) 2 раза в год.11. Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замены электрических ламп?(•) не допускается.12.

Размещение учебных помещений в подвальных помещениях:(•) не допускается.13. Виды административных взысканий за санитарные правонарушения: (•) вынесение предупреждения, наложение штрафа.14. Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:(•) вакцинопрофилактика.15.

Кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства?(•) руководством предприятия, учреждения, организации.16.

Как часто работники учреждений образования проходят периодический медицинский осмотр?(•) 1 раз в год.17. Являются ли рабочие места объектами производственного контроля?(•) да.18. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски(•) 8,6 м.19.

Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:(•) грызунов.20.

Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей для 9-11 классов не должен превышать:(•) 4 кг.21. Для максимального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений необходимо:(•) верно все перечисленное.22.

Архитектурно-планировочные решения здания должны обеспечивать:(•) верно все перечисленное.23. Допускается ли проведение учебных занятий в первом классе во вторую смену?(•) не допускается.24. Уровень освещенности в учебных помещениях для теоретических занятий должен составлять:(•) 300-500 лк.25.

Бактериологическое и серологическое обследование на наличие кишечных инфекций работники пищеблоков общеобразовательных учреждений должны проходить с периодичностью:(•) при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям.26. Каким образом попадают в окружающую среду яйца глистов?(•) с испражнениями больного или носителя.27. Уголовная ответственность за нарушение санитарного законодательства наступает в случае:(•) если санитарное правонарушение привело к массовой заболеваемости или отравлению людей (смерти человека).28.

Облегченным в расписании учебных занятий при обучении учащихся в 5-11 классах должен быть:(•) четверг или пятница.29. Профилактика дизентерии включает:(•) верно всё перечисленное.30. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке, в программу (план) производственного контроля:(•)входит.Желаю всем удачи при сдаче #санминимума и в прохождение #гигтеста .[Инструкция] Как пройти гигтест не выходя из дома.Сейчас читают: Хотите знать, почему мы вас бросаем, мужчины?Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d318781ddfef600ac13195b/5dde9c73d9fa153cb6e5839f При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдитеБесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64

  • а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  1. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  1. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  1. Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.— — Санминимум ответы на тест При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Носителями инфекций. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НОВОЗЫБКОВСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ » Подготовила : преподаватель спец.дисциплин Меженько Наталья Евгеньевна 2015г.Тест 1. 1.Уровень качества продукта определяет: а) вид продукт б) сорт продукта в) ассортимент продукта 2.

Распределите перечисленные зерновые культуры по трем группам: злаковые, гречишные, бобовые.Ответы: а) бобы; б) горох; в) гречиха; г) кукуруза; д) овес; е) просо; ж) пшеница; з) рис; и) рожь; к) соя; л) фасоль; м) чечевица; н) ячмень. 3. Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута?а) баранка;б) бублик;в) сушка; 4.К кисломолочным продуктам общего назначения относят: а) сметану б) кефир в) простоквашу 5. Какой из этих сыров относиться к твердым сычужным: а) типа Латвийского б) типа Дорогобужского в) типа Закусочного 6.Планируя приступить к работе в нише общественного питания, кандидату на должность требуется иметь обязательный комплект бумаг и обладать ключевыми умениями.Для существенного упрощения процесса, лучше обратиться к бесплатному юристу, который онлайн ответит на любой интересующий вопрос.Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемическогоЗадание №4 «Напишите» При выполнении задания необходимо вписать в текст задания (в специально отведенное место) нужное слово, словосочетание, обозначение, название.

1.В торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование для проверки покупателем правильности:________, _______, ______.2.Для размещения товаров в складском помещении используют различные способы: на стеллажах, _______, ______.3.Плетеные изделия подразделяются на халы и ___________. Сгущенные молочные консервы делят на консервированные стерилизацией и _____________.— — По ним выполняются мероприятия санминимума.В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  • Инструктаж.
  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.
  • Сдача мазка.
  • Анализ, крови, мочи, кала.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.Санминимум включает в себя не только прохождение теста. Прежде всего это комплекс подготовительных мероприятий – лекций, по материалам которых сдаётся итоговый тест, и выдаются документы, подтверждающие допуск к работе.

Сдача санминимума – это повышение компетенции работника: помимо обладания основными знаниями о рабочих процедурах, например, продажи , работник получает знания о правильном хранении и обращении с продуктами, чтобы избежать занесения и распространения инфекции. Основные положения о содержании санминимума регулируются следующими нормативно-правовыми актами: ТК РФ (ст.(выберете один правильный ответ) Уведомление в органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) представляется: За две недели до начала предпринимательской деятельности.При регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя).На момент начала осуществления предпринимательской деятельности.

При расположении предприятия торговли в жилом здании входы: Совмещены с жилым подъездом. Изолированы от жилой части здания.Расположены на 1 этаже подъезда жилого дома в отдельном тамбуре.Источник: https://pila-diski.ru/voprosy-dlja-rabotnikov-prodovolstvennoj-torgovli-test-otvety-35762/

  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  • Основное требование к производственному инвентарю
  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

  • Основное требование к производственному инвентарю
  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.Санэпиднадзором.Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.С согласованием их утверждает руководитель организации.Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная. Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
  2. Очно-заочная.

    Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

  3. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.

Где выполняется?Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. — — § фамилия, имя, отчество; § год рождения; § домашний адрес; § должность; § личная подпись.

4. наименование организации работодателя (индивидуальный предприниматель); 5.отметки о переходе на работу в другие организации; 6.отметки о перенесенных инфекционных заболеваниях; 7. отметки о профилактических прививках; 8.

заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования; 9.результаты обследования на туберкулез; 10.профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация; 16.для должностных лиц и работников предприятий и организаций продовольственной торговли Количество вопросов — 60 Отметьте один правильный ответ 1)НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ТОРГОВЛИ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА БАКТЕРИОНОСИТЕЛЬСТВО а) да б) нет 2)ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ а) не выше +7С б) не выше + 6С в) не выше+8С 3)КАКИМ ТРАНСПОРТОМ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕВОЗКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ОСОБОСКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ а) возможно транспортом, находящимся в б) автотранспорт с открытым кузовом в) автотранспорт с охлаждаемым кузовом или изотермическим транспортом 4)РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ НЕПОТРОШЕННОЙ ПТИЦЫ а) нет б) разрешается 5)ЧТО ТАКОЕ ДЕЗИНФЕКЦИЯ а) уничтожение насекомых б) уничтожение грызунов в) уничтожение микробов 6)РАЗРЕШЕНА ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ ТВОРОГА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА а) даНа основании данного документа все организации, частные лица и представители индивидуального предпринимательства имеют инструкции и указания, на базе которых они в обязательном порядке совершенствуют и улучшают свою деятельность на благо людям.Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения. Проведение профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий обязательно для граждан, частных предпринимателей и организаций, осуществляющих ту или иную коммерческую деятельность, имеющую прямое отношение к обслуживанию населения.

Особое внимание уделяется пункту 2 статьи 50 действующего Федерального закона.

Ответы на прохождение санминимума торговля Вопросы для работников предприятий общественного питания Санминимум для продавцов. Поделиться: ЗаписиРубрикиРубрикиПопулярноеКонтактыг.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+