Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Обязанности администраора кафе

Обязанности администраора кафе

Обязанности администраора кафе

Обязанности администратора ресторана, кафе

Содержание 4.7 (68)Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с 2005 года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку.Ранее я писал про , сегодня разговор будет про администраторов (метрдотелей). Многие администраторы со мной согласятся, если я скажу что эта должность по-иному может называться еще «козел отпущения».Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел.Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал — администратор не доглядел и так далее.Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения.Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана.

Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.Иногда эту обязанность выполняет , если такая должность предусмотрена в заведении.Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием.

Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор. Начинается всё с , разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика.Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого всевозможной посуды, тарелок, фраже, скатертей, салфеток, пепельниц и так далее. Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности, на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и так далее.На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и еще много чего.Квалифицированный метрдотель должен полностью контролировать работу официантов, барменов, мойщиков посуды, уборщиц, дворников, закупщиков.Зачастую на кухне работу контролирует шеф-повар, но иногда и там контроль осуществляет метрдотель.Необходимо следить за:

  1. процессом обслуживания гостей официантами;
  2. качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.
  3. качеством обслуживания и общением персонала с гостями;
  4. за опрятным внешним видом персонала заведения;
  5. процессом качественного налива напитков барменом;
  6. взаимоотношениями между персоналом ресторана, чтобы не было конфликтов внутри коллектива;

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить действительно квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом.Также время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации.По результатам тестов необходимо принимать соответствующие выводы или повышать работника, мотивировать повышением зарплаты или наоборот давать испытательный срок))Я ещё не встречал, чтобы в заведениях администраторы проводили самостоятельно обучение персонала, но всё же иногда такое бывает.Как и любому квалифицированному специалисту, администратору зачастую необходимо владеть компьютером, некоторыми специфическими программами, знать хоть частично иностранный язык ( чаще английский).Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.Постоянно необходимо проверять чистоту в зале, туалетных комнатах, политы ли комнатные растения, корректно ли работает полив газонов, фонтаны, кондиционеры и так далее.Абсолютно любая мелочь должна привлекать внимание менеджера зала и быть исправлена в ближайшее время.

Менеджер зала не должен сам менять лампочки или чинить оборудование, он должен оперативно найти специалиста, который устранит неисправность.Необходимо уметь находить общий язык с любыми людьми, будь то наглец или интеллигент, депутат или слесарь на заводе, миллионер или работник проверяющих органов. Любой конфликт должен быть погашен и желательно в самом зародыше, если уж его не удалось предотвратить.Это может касаться и конфликтов внутри самого коллектива заведения, бывает и такое))Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций.Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

  1. не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе;
  2. не здоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков;
  3. плохо знают меню ресторана или .
  4. имеют не опрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии;

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями — это прежде всего вина администратора ресторана.

Так что к этому вопросу необходимо подходить очень ответственно.Я перечислил выше основные должностные обязанности администратора (менеджера) ресторана, кафе, ночного клуба. В различных заведениях могут быть некоторые нюансы, относительно сказанного в заметке, но основные тезисы везде примерно одинаковы.Замечательно, когда менеджером в зале работает человек, который знает все профессии в ресторане, имеет определенный опыт и является хорошим психологом и организатором, имеет определенный авторитет в коллективе и является просто хорошим человеком.Это, конечно, идеальный вариант.Видео-версия заметки представлена также в видео:Если у вас есть дополнения, предложения пишите в комментариях, обсудим.
В различных заведениях могут быть некоторые нюансы, относительно сказанного в заметке, но основные тезисы везде примерно одинаковы.Замечательно, когда менеджером в зале работает человек, который знает все профессии в ресторане, имеет определенный опыт и является хорошим психологом и организатором, имеет определенный авторитет в коллективе и является просто хорошим человеком.Это, конечно, идеальный вариант.Видео-версия заметки представлена также в видео:Если у вас есть дополнения, предложения пишите в комментариях, обсудим.

Идеи новых заметок также пишите в комментариях, если вам интересна определенная тема, а я её не достаточно раскрываю, хотел бы про это знать.Популярный пост: Оцените пожалуйста мой пост, я старался:) Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста Оценить!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Количество оценок 68 Будь первым, кто оценит статью Об авторе: Вилков НиколайС 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Должностная инструкция администратора кафе — образец

  1. /
  2. /

24 декабря 2018 0 Рейтинг Поделиться Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста.

О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье.

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы.

Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим.

Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения. Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т.

ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой). Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию.

Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства. Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан? На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее.

Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке.

Более полную информацию по теме вы можете найти в .

Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Далее в инструкции идут следующие разделы:

  • Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной инструкции, в нем перечисляется все то, что работник должен и может делать в связи со своей трудовой деятельностью в данной организации. Разработке этого раздела нужно уделить особое внимание, так как работник, в соответствии с трудовым законодательством, вправе выполнять только те указания и поручения, которые соответствуют его должностным обязанностям, установленными трудовым договором и должностной инструкцией.
  • образование;
  • Ответственность работника. Этот раздел определяет перечень трудовых нарушений, за которые возможно наказание, и перечисляет виды наказаний. При этом важно иметь в виду, что ответственность, определяемая должностной инструкцией, не может быть строже, чем это предусмотрено нормами действующего трудового законодательства.
  • опыт работы;
  • профессиональные навыки.
  • Общие положения. В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:
    • образование;
    • опыт работы;
    • профессиональные навыки.

    В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника.

К образованию кандидата на должность администратора кафе или ресторана обычно предъявляются не столь высокие требования, как к специалистам иной сферы деятельности.

В большинстве случаев достаточно среднего профессионального образования, причем, в зависимости от престижности заведения, оно может быть и непрофильным. Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению.
Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению. Ведущее место среди требований, предъявляемых к возможному администратору кафе, является опыт работы.

Продолжительность работы на подобной должности каждый наниматель устанавливает самостоятельно, так что сроки могут варьироваться в зависимости от уровня заведения, куда принимается специалист. Однако в случае отсутствия соответствующего опыта рассчитывать кандидат может лишь на должность помощника администратора.

Подпишитесь на рассылку С условиями согласен Подписаться Помимо указанного, в зависимости от профиля заведения, к кандидату на должность могут предъявляться также требования к знанию иностранного языка, компьютера и т.

д. В перечень стандартных должностных обязанностей администратора кафе или ресторана могут входить такие трудовые функции, как:

  1. контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, правил товарного соседства при хранении пищи и иных норм и правил работы с продуктами питания;
  2. урегулирование разногласий, в том числе между персоналом и клиентами заведения;
  3. контроль за работой техники и оборудования;
  4. организация результативной работы заведения общественного питания;
  5. контролирующая деятельность в отношении качества подаваемой еды;
  6. управление подчиненными сотрудниками, в том числе составление графиков смен, обучение, контроль рабочего процесса и соблюдения требований заведения;
  7. оформление необходимой документации и отчетности;

Кроме того, к должностным обязанностям администратора заведения общественного питания могут быть отнесены:

  1. проведение инвентаризационных мероприятий;
  2. организация банкетов.
  3. деятельность по подбору кадров;
  4. работа с кассой;

Перечень не исчерпывающий, т. к. помимо перечисленного каждый работодатель при составлении должностной инструкции может указать и какие-то иные должностные обязанности администратора кафе. Что касается должностных прав администратора общепита, то основное их назначение — облегчить выполнение трудовых функций работником и повысить эффективность и производительность труда.

К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:

  1. знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
  2. иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).
  3. просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
  4. вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
  5. оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;

Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан. Так, администратор кафе/ресторана может быть привлечен к ответственности в следующих случаях:

  1. неверном информировании руководства о реальном состоянии дел в заведении;
  2. разглашении информации, отнесенной к коммерческой или служебной тайне.
  3. при причинении убытков заведению по вине администратора;
  4. неисполнении им должностных обязанностей;
  5. несоблюдении трудовой дисциплины;
  6. неисполнении норм и требований законодательства и локальных документов организации;
  7. возникновении неисправностей оборудования по вине администратора;

Как и в случае с должностными правами и обязанностями, в перечень проступков, определяемых в должностной инструкции, руководство заведения может вносить свои коррективы. Образец должностной инструкции для администратора кафе, соответствующий нормам и правилам действующего законодательства, вы можете скачать для ознакомления на нашем сайте.

Рейтинг Поделиться Советуем прочитать 16 июля 2020 0 18 июня 2020 2 19 октября 2020 0 Новости раздела 09 октября 2018 0 12 сентября 2016 0

Должностная инструкция администратора ресторана

705 Несмотря на то что в законодательстве нет предписания обязательно иметь должностные инструкции, работодатели составляют их на весь штат работников. Этот документ описывает круг обязанностей персонала, полномочия и ответственность: позволяет претенденту на должность сразу понять, что будет требовать от него руководитель.

Рассмотрим, как оформить должностную инструкцию администратора ресторана. ФАЙЛЫ

  • На данную должность принимается лицо со средним или средним профобразованием и стажем на аналогичной должности ________ года.
  • приказы и распоряжения начальства;
  • Работник принимается на должность и увольняется с нее ______________________ по представлению ___________________. Прием на работу и увольнение оформляются приказом.
  • данный документ.
  • Работник, принятый на данную должность, находится в подчинении у _____________________________.
  • правил и способов организации процесса обслуживания клиентов;
  • правовых актов государственных органов по вопросам оказания услуг;
  • структуры компании, должностных функций и полномочий персонала, режимов их труда;
  • законодательство РФ;
  • Сотрудник в своей работе опирается на:
    • законодательство РФ;
    • приказы и распоряжения начальства;
    • Правила ВТР;
    • Устав компании;
    • данный документ.
  • В период отсутствия данного сотрудника его должностные функции, права и ответственность переходят к другому работнику, назначенному руководством.
  • Администратор ресторана должен владеть такими знаниями:
    • правовых актов государственных органов по вопросам оказания услуг;
    • структуры компании, должностных функций и полномочий персонала, режимов их труда;
    • правил и способов организации процесса обслуживания клиентов;
    • видов оказываемых услуг.
  • видов оказываемых услуг.
  • Администратор ресторана включается в разряд специалистов.
  • Устав компании;
  • Правила ВТР;

Администратор ресторана на своем рабочем месте выполняет следующие должностные обязанности:

  • Осуществляет контроль соблюдения персоналом организации производственной дисциплины, требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарных норм.
  • Записывает клиентов на прием, консультирует по вопросам работы заведения, услугам, проводимым акциям.
  • Ведет клиентскую базу.
  • Выполняет рабочие поручения своего начальника.
  • Принимает меры для поддержания порядка и чистоты в заведении, курирует и контролирует работу уборщиц.
  • Ведет работу по своевременному и эффективному обслуживанию клиентов, организации для них комфортной обстановки.
  • Принимает меры по предотвращению и устранению конфликтов, рассматривает жалобы и претензии по некачественному обслуживанию клиентов.
  • Сообщает руководству заведения о нарушениях дисциплины, недостатках в обслуживании клиентов, способствует их своевременному устранению.

Администратор ресторана во время своей работы вправе:

  • Информировать руководство обо всех обнаруженных недостатках в ходе своей работы, предлагать способы их ликвидации.
  • Изучать решения руководства заведения, относящиеся к деятельности администратора ресторана.
  • Требовать от руководства необходимой для своей работы документации и информации.
  • Принимать решения в пределах области своей деятельности.
  • Требовать помощи от руководства и других работников в решении своих трудовых задач.
  • Предлагать руководству методы по совершенствованию своей работы и заведения в целом.

Работник, принятый на должность администратора ресторана, несет ответственность:

  • За проступки и ошибки, совершенные во время своей работы, — в пределах норм актуального административного, уголовного и гражданского законодательства РФ.
  • За недобросовестное выполнение или невыполнение своих трудовых задач — в рамках положений актуального трудового законодательства РФ.
  • За причинение материального вреда заведению — в рамках положений действующего трудового и гражданского законодательства.

Текст документа в компании, как правило, составляют работники отдела кадров, консультируясь с юристами и непосредственным руководителем принимаемого на должность работника.

Готовый черновой вариант согласовывают с работодателем.

Далее оформляют должностную инструкцию, ее утверждает руководитель, затем с ней знакомят принятого администратора. После прочтения он должен выразить свое согласие с документом, расписавшись в нем. Также подписать бумагу должен его непосредственный начальник.
Традиционно документ содержит 4 основных раздела:

  1. «Права работника»;
  2. «Должностные обязанности»;
  3. «Общие положения»;
  4. «Ответственность работника».

К ним могут быть добавлены дополнительные разделы, если работодатель хочет описать как можно больше аспектов трудовых отношений с сотрудником.

Разделы могут быть следующими: «Условия труда», «Взаимосвязи в организации», «Критерии оценки работы». Рассмотрим коротко базовые разделы документа. В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

Важно также правильно указать требования к знаниям и навыкам.

В данном случае для администратора ресторана не нужно указывать много специфических знаний.

Работник должен знать структуру компании, законодательство в сфере его деятельности и нормы охраны труда, противопожарные, санитарные.

Это главный раздел документа. Здесь надо перечислить все трудовые обязанности работника как можно конкретнее для избежания споров в будущем.

Указанные должностные функции не должны противоречить тем знаниями и навыкам, которые отмечены в первом разделе. Как видно из названия, в этом разделе обозначают круг прав сотрудника.

Для администратора ресторана они будут стандартными, как и для многих работников. Это права на получение необходимой информации, содействие в выполнении своей работы, на самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции и др. Здесь указывают лишь виды ответственности.

Описывать каждый проступок не имеет смысла, потому что все случаи нарушений и преступлений будут разбираться индивидуально.

К сведению! В соответствии с трудовым кодексом ответственность бывает материальной, дисциплинарной, уголовной и административной. Должностную инструкцию распечатывают на бумаге формата А4. Унифицированной формы нет, но за время использования этого документа сложился определенный стандарт.

Что должно быть в бумаге:

  • Текст документа. Как уже было сказано выше, он может включать как базовые, так и дополнительные разделы.
  • Наименование организации и ее реквизиты. Эти данные автоматически включаются в документ, если его печатать на фирменном бланке компании.
  • Подписи непосредственного руководителя администратора ресторана и принятого на работу сотрудника. Иногда, при желании работодателя, поставить подписи должны также юрист или другой сотрудник, разрабатывающий документ.
  • Гриф «Утверждаю» для руководителя. Он должен поставить дату и свою подпись в подтверждение одобрения инструкции.
  • Название самого документа.

Кстати! Нужно подготовить два экземпляра должностной инструкции: для отдела кадров и для самого работника.

Что входит в должностные обязанности администратора ресторана и что это за профессия

> > В должностные обязанности администратора ресторана входит подбор и обучение персонала, встречи посетителей, управление рабочими процессами и решение всех возникающих вопросов.

По факту, это должность управляющего заведением.Содержание:

Данная профессия является необходимой для следующих заведений:

  1. закусочных, различных баров
  2. ресторанов
  3. развлекательных либо спортивных клубов, где подают приготовленные блюда отелей

Преимущества данной профессии заключаются в следующем:

  1. полезные знакомства
  2. востребованность профессии
  3. высокий уровень дохода
  4. непрерывное самосовершенствование
  5. развитые коммуникации

К самым главным недостаткам относится регулярный контакт с конфликтными посетителями.

Нередко возникают стрессовые ситуации, из-за чего возникает повышенная эмоциональная нагрузка. Другие минусы:

  1. необходимость проводить на ногах рабочее время
  2. одновременное решение многочисленных рабочих вопросов
  3. высокий уровень ответственности

В последние годы наблюдается некоторый перевес дипломированных специалистов в этой сфере, поэтому трудоустройство может быть затруднительным.

Но для имеющих значительный опыт работы, это не является серьезной проблемой.При приеме на работу во всех случаях составляется должностная инструкция. Ее утверждает руководитель заведения.

Документ содержит перечень прав и обязанностей работника.

Как правило, эти сведения не имеют широких различий в ресторане или кафе. Единственное, что может присутствовать – более широкий или узкий список работы, которую выполняет администратор.Кто такой администратор ресторана, смотрите на видео:Сама по себе должностная инструкция является документом внутреннего пользования. Поэтому наниматель может по своему усмотрению составлять документ.

Каких-либо строгих требований по форме и структуре законодательством не предусмотрено.На практике работодатели чаще всего берут за основу общедоступные типовые формы.

Как же выглядит такая инструкция?

Первая страница в правой верхней части содержит место для даты утверждения, а также подписи руководителя. Здесь же вписываются данные работников, принявших участие в разработке документа.Затем инструкция содержит ряд параграфов (см.

таблицу 1).НаименованиеОписаниеОбщие положенияЗдесь указываются требования к администратору, включая его профессиональные навыки, образование и практический опыт. Этот параграф также содержит порядок назначения и увольнения с должности, замены сотрудника на период отсутствия, а также указывается непосредственный руководитель.Должностные обязанности администратора и его праваДанный параграф является основным, и содержит исчерпывающий перечень всего, что сотрудник должен выполнять на рабочем месте. Эта часть инструкции должна быть проработана очень тщательно, поскольку работник имеет право выполнять только те поручения, которые напрямую указаны в его должностных обязанностях.

Это регулируется законодательством о труде.

Поэтому инструкция должна содержать все, что прописывает трудовой договор.Ответственность администратораВ данном параграфе перечисляют все нарушения трудовой дисциплины, которые повлекут за собой ответственность. Нельзя забывать о том, что в инструкции может быть указана ответственность не более строгая, чем предусмотрено законодательством о труде.Советы для администратора на видео:Как правило, основные требования для администратора ресторана заключаются в следующем:

  1. наличие высшего образования
  2. владение рядом компьютерных программ, необходимых для работы (MS Office, например)
  3. определенный опыт работы

В качестве дополнительных требований часто встречаются:

  1. неконфликтность
  2. стрессоустойчивость
  3. знание вин
  4. владение иностранными языками

Чаще всего в этой должности работают женщины, поскольку они обладают природной способностью находить нестандартные решения многих вопросов.

Однако мужчина тоже может успешно работать администратором ресторана, если обладает всеми вышеуказанными качествами.Должностные обязанности администратора ресторана включают в себя:

  1. управление персоналом (составление рабочих графиков для всех, обучение и мотивация работников, контроль над ними)
  2. встреча посетителей
  3. поддержание приятной и комфортной атмосферы в зале для гостей

  4. составление отчетов и прочих документов
  5. разрешение конфликтных ситуаций

В некоторых случаях администратор также занимается проведением банкетов, а также их организацией, и выполняет другие задачи, поручаемые директором.Администратор заведения имеет право:

  1. получать информацию, требуемую для качественного исполнения своих обязанностей
  2. требовать от директора обеспечения надлежащих условий труда
  3. отдавать персоналу распоряжения и предпринимать все необходимые меры с целью устранения возникших конфликтных ситуаций
  4. вносить собственные предложения относительно рабочего процесса

Сотрудник в обсуждаемой профессии несет ответственность за все, что выполняется им на работе, в том числе за действия персонала. В его обязанности входит и контроль над работой зала, и за всеми сотрудниками. Кроме того, он является ответственным и за материальные ценности.Как правило, ответственность на этой должности наступает за:

  1. совершенные в ходе работы правонарушения

  2. материальный ущерб, причиненный заведению
  3. различные дисциплинарные нарушения
  4. ненадлежащее выполнение рабочих обязанностей
  5. некорректное общение с посетителями

В случае если персонал причиняет материальный вред ресторану, ответственность за это несет администратор.Работа администратора сопровождается непрерывным общением с людьми – как с персоналом, так и с посетителями.

По данной причине работник должен обладать высокой коммуникабельностью, внимательностью к окружающим и тактичностью.В случае возникновения конфликтной ситуации требуется в кратчайшие сроки обдумать ситуацию и принять необходимое решение.

Это значит, что администратору требуется оставаться спокойным и рассудительным, несмотря ни на что.Работая с клиентами, нужно выяснять все пожелания и просьбы клиентов, предоставляя им желаемое, учитывая при этом возможности самого ресторана.

Определенные правила поведения и корпоративная этика также играют важную роль.Человек, желающий работать на упомянутой должности, должен обладать сдержанностью и при этом решительностью.

Дополнительные необходимые качества – это аккуратность, трудолюбие и грамотно поставленная речь. Все это повышает шансы на получение указанной должности и дает возможность карьерного роста.

Администратор должен быть в курсе всего происходящего в ресторане, в том числе учитывать всю специфику заведения.

Следует трезво оценивать все минусы и плюсы, чтобы иметь возможность использовать преимущества и сделать незаметными недостатки.Полезным будет и знание психологии – это позволит разбираться в потребностях клиента намного лучше, а также поможет избежать многих конфликтных ситуаций.В коллективе потребуется завоевать и поддерживать авторитет, поскольку администратор является образцом для персонала. Для этого придется непрерывно идти к поставленной цели и применять силу воли.Поскольку работа на этой должности связана с регулярно возникающими трудностями, решения принимать требуется быстро. Но если научиться справляться со всеми сложностями без промедления, хорошая работа будет замечена быстро.Видео о том, как правильно управлять рестораном:Как правило, это работа носит посменный характер.

Продолжительность смены зависит от пожеланий нанимателя.

Обычно руководитель приходит за некоторое время до открытия заведения, чтобы успеть провести подготовительную работу, а затем общаться с посетителями.Заработная плата на этой должности зависит от нескольких обстоятельств.

Основными из них являются:

  1. региона, в котором расположен ресторан
  2. вида заведения и его ценовой политики
  3. опыт работы специалиста

Например, администраторы дорогих столичных ресторанов могут иметь более высокую оплату труда, по сравнению с коллегами из бюджетных сетевых заведений.

Аналогично обстоит дело, в зависимости от размера заведения и количества столов.Приняв решение получить должность администратора, соискателю следует указать в резюме:

  1. умение обращаться с компьютером и некоторыми специализированными приложениями
  2. навыки управления персоналом
  3. опыт работы в данной либо смежной сфере
  4. умение общаться с людьми

  5. навыки продвижения и рекламы в сети
  6. понимание особенностей работы ресторана
  7. владение иностранными языками

Оформление сотрудника проходит в стандартном режиме, указывая в трудовом договоре особенности профессии.Для трудоустройства в качестве администратора требуется иметь высшее образование. Профессия при этом должна быть связана с управлением. Это может быть отделение ресторанного бизнеса или подобное.

В некоторых случаях возможно трудоустройство соискателя и без соответствующего диплома, но все равно высшее образование необходимо. Без него получить должность сложно.

Речь должна быть хорошо поставленной и грамотной. Важны также пунктуальность и умение быстро принимать решения.Администратор несет ответственность за все, что происходит в помещении заведения.

Поэтому соискателю, прежде всего, необходимо взвесить все «за» и «против».

Читайте также:

Администратор ресторана обязанности и принцип работы

» Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения. Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана.

Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале. Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Начинается всё с составления меню, разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.

В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика. Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого посуды, скатертей, салфеток, пепельниц и т.д. Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности: на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и т.

д. На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и т. д. Необходимо следить за:

  1. качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.
  2. качеством обслуживания и общением персонала с гостями;
  3. процессом обслуживания гостей официантами;
  4. взаимоотношениями между персоналом ресторана;
  5. процессом качественного налива напитков барменом;
  6. за опрятным внешним видом персонала заведения;

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом.

Время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации. По результатам тестов необходимо принимать соответствующие выводы: повышать работника, мотивировать повышением зарплаты или давать испытательный срок. Администратору необходимо владеть компьютером и знать хоть частично иностранный язык.

Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.

Любая мелочь должна привлекать внимание менеджера зала и быть исправлена в ближайшее время.

Менеджер зала должен оперативно найти специалиста, который устранит неисправность.

Необходимо уметь находить общий язык с любыми людьми.

Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций. Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

  1. нездоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков;
  2. имеют неопрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии;
  3. плохо знают меню ресторана или этикет официанта.
  4. не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе;

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями — это прежде всего вина администратора ресторана.

Администратор кафе или ресторана обладает определённым набором прав:

  1. привлечение руководства к решению конфликтной ситуации, если это не удается сделать собственными силами;
  2. получение доступа к информации, которая требуется для организации полноценной работы заведения.
  3. внесение собственных предложений по улучшению работы организации;
  4. оповещение руководителей об обнаруженных недостатках для быстрого устранения;

Администратор заведения может быть привлечен к ответственности в случае:

  1. несоблюдения трудовой дисциплины;
  2. причинения материального ущерба заведению;
  3. поломки оборудования и других проступках (все они должны быть прописаны в должностной инструкции).

Также администратор может быть наказан за разглашение информации, которая считается коммерческой тайной. Этот пункт необходимо прописать отдельно.

Меры ответственности должны соответствовать положениям Трудового кодекса.

Основными мерами дисциплинарного взыскания остаются:

  1. увольнение.
  2. выговор;
  3. замечание;

Также сотрудника могут привлечь к материальной ответственности за причинение ущерба организации. Администратор ресторана во время рабочего дня должен выглядеть представительным.

Чаще всего предполагаются классические костюмы.

Администратор должен иметь ухоженный внешний вид.

Должностные обязанности сотрудников различной профильной направленности отличаются. Сотрудник организации общественного питания выполняет функции по первичному и претензионному обслуживанию посетителей и контролирует работу персонала.

Трудовые действия:

  • контроль за оформлением зала;
  • прием и размещение гостей;
  • организация банкетов, юбилейных и свадебных торжеств;
  • обеспечение чистоты и порядка.
  • проверка расчетов с посетителями;
  • предоставление меню, контроль за работой официантов;

Сотрудник оказывает услуги по размещению и приему гостей, ведет консультационную, обслуживающую и организационную политику гостиницы.

Трудовые действия портье:

  • контролирует своевременную подготовку номеров к приему прибывающих;
  • информирует о проведении ознакомительных экскурсий в городе;
  • информирует об основных и дополнительных услугах;
  • вводит данные клиентов в регистрационную систему;
  • принимает и оформляет запросы посетителей, контролирует их исполнение;
  • выдает ключи от номера;
  • оказывает помощь по бронированию авиа- и железнодорожных билетов;
  • организует доставку багажа;
  • ведет отчетность и журнал передачи смены.
  • контролирует побудку гостей, доставку корреспонденции в номер;
  • встречает и регистрирует гостей гостиничного комплекса;

Администратор гостиницы:

  • оказывает помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций;
  • контролирует выполнение распоряжений руководства, соблюдение техники безопасности и дисциплины.

Администратор салона красоты осуществляет предварительную запись клиентов, консультирует по основным и дополнительным услугами, продает товары и услуги салона.

Трудовые действия:

  • продажа подарочных сертификатов;
  • предложение, готовка и подача напитков;
  • контроль за размещением и обновлением рекламных постеров.
  • напоминание о записи в соответствии с организационным регламентом;
  • проведение инвентаризации;
  • выяснение причины отказа от услуг по предварительной записи;
  • информирование об особенностях парковки, пробках;

К обязанностям сотрудника относятся:

  1. обеспечение чистоты и порядка в помещении;
  2. прием претензий;
  3. контроль за сохранностью материальных ценностей.
  4. решение организационно-технических задач;
  5. обработка возражений;
  • принятие мер по предотвращению недостач;
  • прием и проверка качества товара;
  • контроль над размещением товара в торговом зале
  • организация и проведение собраний;
  • контроль за соблюдением стандартов внешнего вида работников и обслуживания покупателей;
  • разработка графика работы сотрудников;
  • подключение офисной оргтехники;
  • деактивация охранной сигнализации;
  • контроль за рациональной эксплуатацией оргтехники и расходных материалов;
  • подготовка офиса к закрытию.
  • разработка регламента проведения сложных переговоров;
  • коммуникация с ремонтными и ресурсообеспечивающими службами;
  • оформление документов для заключения договоров;

Специалист умеет составлять сметы, вести деловую переписку, оценивать качество производственных операций и составлять технические отчеты. Трудовые функции:

  • подготовка документов для оформления договоров с заказчиками;
  • отслеживание и оповещение об изменениях;
  • администрирование и помощь в разработке проектной документации;
  • отслеживание состояния проекта, анализ качества;
  • ведение библиотеки проекта, архивирование;
  • контроль за выполнением контрактов;
  • календарное планирование.

Администратор выполняет функции по первичному и претензионному обслуживанию клиентов и контролю за соблюдением трудовой дисциплины. С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью.

Главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу. Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач. Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале.

Для того чтобы получать хорошую зарплату (премии и дополнительную благодарность от руководства) на должности администратора ресторана, необходимо:

  1. уметь решать любые конфликтные ситуации, не нарушая главного правила данного бизнеса: «клиент всегда прав»;
  2. иногда «закрывать глаза» на все происходящее в заведении.
  3. быть готовым нести большую ответственность;
  4. работать по плотному графику, практически, не имея возможности вернуться домой в обычное вечернее время (в 19.00 в ресторане только начинается активная деятельность);

Какое вознаграждение ожидает представителей рассматриваемой профессии, которые хорошо выполняют возложенные на них обязанности:

  1. если Вы успешно работаете на данной должности продолжительный период времени, Вас начнут уважать не только друзья, знакомые, родственники, но и владелец заведения, постоянные клиенты;
  2. после нескольких лет работы, Вы сможете решать практически любые вопросы, и Ваше слово в ресторане в некоторых ситуациях будет намного важнее, чем мнение владельца заведения;
  3. уровень Ваших доходов будет в несколько раз выше, чем официальная заработная плата;
  4. не исключено, что владелец ресторана, чтобы удержать Вас, предложит определенную долю в данном бизнесе.
  5. у Вас появится репутация серьезного делового человека и масса предложений занять руководящие должности, которые связаны с разными направлениями коммерческой деятельности;

Но не всегда должностные обязанности администратора ресторана позволяют ему сделать такую головокружительную карьеру. Многое зависит от региона проживания, статуса заведения и других индивидуальных факторов. Кроме того, Вы должны обладать определенными личными качествами:

  1. умения планировать свое время и руководить людьми;
  2. лидерские качества;
  3. стрессоустойчивость, общительность, гибкость и мобильность;
  4. доброжелательное отношение к любому человеку.

Все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность.

Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. Ваша основная обязанность — быть достойным примером для подчиненных. Нельзя давать повод для сплетен и обсуждений.

Как не потерять авторитет в коллективе? Не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения. Вы, как администратор должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

Вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных. Совершенствуйте свои знания, просматривайте тенденции ресторанного дела, блоги известных шеф-поваров и владельцев ресторанов.

Научитесь применять накопленные знания для оптимизации работы ресторана. Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и персоналом ресторана. Вы всегда можете слушать аудиозаписи, и это не займет так много времени.

Очень много онлайн-конференций и тренингов, на которых вы можете повышать квалификацию. Лидер всегда должен задавать себе вопрос : «Как я могу улучшить себя и свою команду?» Приготовьтесь к усталости и ненормированному рабочему графику.

Легкая зарядка и правильное питание творят чудеса. На должность администратора ресторана берут инициативных и целеустремленных людей, которые готовы совершенствоваться.

Чтобы быть компетентным во многих вопросах, нужно регулярно обучаться и повышать навыки. В чем разница между администратором и лидером?

Администратор думает и работает на два шага впереди команды. Лидер думает и работает 20 шагов впереди всех остальных. Как можно оптимизировать эту работу?

Используйте телефон или планшет, установив туда облачные планировщики- это очень облегчит вашу работу. Evernote— облачный сервис для создания и хранения заметок.

Dropbox — это облако на основе сайта для хранения файлов, что дает вам одно место, чтобы поместить все рецепты, документы, изображения, MP3 и PDF-файлы, необходимые для запуска вашего бизнеса.

Используйте современные программы для автоматизации работы ресторана или кафе.

Быть лидером — значит понимать, что движет людьми.

Вы должны понимать и чувствовать своих сотрудников, чтобы вовремя предотвратить ту или иную неприятную ситуацию, а так же хвалить и наказывать в нужное время. Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты вы не только завоюете уважение, но и улучшите рабочую атмосферу. Четкая грань между подчиненными и их начальником должна быть проведена сразу после вашего назначения, иначе вы не получите должного авторитета.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Оцените статью, для нас это очень важно: Проголосовавших: 1 чел.Средний рейтинг: 5 из 5. Опрос: Насколько Вам помогла информация на нашем сайте?

(Кол-во голосов: 778) Сразу все понял Не до конца понял Пришлось перечитывать несколько раз Вообще не понял Как я сюда попал?

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты © 2014 — 2020. Все права защищены.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+