Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как кормат на борту с 7 ночью

Как кормат на борту с 7 ночью

Как кормат на борту с 7 ночью

Коронавирус отменил питание в полете: эксперты рекомендуют брать еду с собой

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в условия полетов на самолетах. Многие авиакомпании в целях безопасности либо приостанавливают подачу пищи во время перелета, либо предлагают предварительно упакованные сухие продукты в закрытом пакете.

Чтобы обеспечить полноценное питание в полете, эксперты по туризму рекомендуют пассажирам брать еду с собой. В статье мы расскажем о том, какие продукты следует положить в свою дорожную сумку.

Авиационная отрасль продолжает приспосабливаться к условиям пандемии коронавируса.

В настоящее время будущее питания в полете выглядит неопределенным.Авиакомпаниям приходится вносить коррективы в свою программу еды и напитков. На некоторых рейсах подача питания будет полностью приостановлена. Это касается коротких перелетов.

В некоторых случаях пассажирам предложат предварительно упакованную еду.Например, авиакомпания Delta объявила о том, что во время рейсов на короткие и средние расстояния пассажирам будет предложен только «закусочный пакет».

Он будет включать в себя печенье, сырные крекеры, бутылочку питьевой воды, а также дезинфицирующую салфетку для рук.

При этом пассажирам придется обходиться без пластиковых стаканчиков, стеклянной посуды и кубиков льда.Руководство авиакомпании Delta считает, что таким образом уменьшается риск передачи коронавирусной инфекции во время приема пищи на борту. Эти изменения направлены на уменьшение контактов и соблюдение дистанции между пассажирами и персоналом.Подобные меры принимаются и в других авиакомпаниях.

Например, United Airlines и JetBlue предлагают пассажирам только запечатанные пакеты с едой. А компания Southwest полностью приостановила все бортовые услуги по продаже еды и напитков.

Эксперты по туризму рекомендуют пассажирам брать еду с собой. Это поможет оставаться сытым во время полета и избежать риска заражения. Если вы отправляетесь в короткий рейс, то еду можно приобрести в аэропорту.

Но в таких местах продукты стоят значительно дороже, чем в обычном магазине. Более простой и экономный вариант — захватить с собой закуски из дома.Возьмите с собой еду, которая не требует хранения в холодильнике.

Это могут быть такие продукты для перекуса, как крекеры, сухофрукты, смеси орешков, шоколад.

Вы можете также захватить с собой свежие фрукты. Хорошим дополнениям к закускам будет арахисовое или миндальное масло.Что касается напитков, то эксперты рекомендуют брать с собой чистую питьевую воду.

Однако по правилам многих авиакомпаний пронос жидкостей на борт самолета запрещен. Поэтому вам нужно захватить из дома пустую бутылочку и наполнить ее водой из питьевого фонтанчика после досмотра.Вы можете взять на борт различные усилители вкуса для воды.

Это поможет вам создавать в полете вкусные освежающие напитки. В наши дни можно также приобрести пакетики холодного чая, которые заваривают в обычной воде без кипячения. В полетах средней дальности вам понадобится тот же набор продуктов, что и в коротких рейсах.

Но так как перелет будет продолжаться дольше, то следует взять с собой дополнительные закуски: попкорн, чипсы, зерновые батончики.

Это питательная еда, и вы будете сыты на протяжении всего рейса.Эксперты не рекомендуют брать с собой на борт копченую рыбу и блюда с уксусом. Такая пища источает резкий запах, который может мешать другим пассажирам. Нужно избегать также бургеров с жирными соусами, которые могут испачкать салон самолета.

Большинство авиакомпаний планирует предоставлять пассажирам еду во время дальних рейсов.

Пища будет упакована в герметичные пакеты. Если вы хотите употреблять домашнюю еду, то отдавайте предпочтение бутербродам и овощным салатам.

Эти блюда не должны состоять из скоропортящихся ингредиентов.Следует избегать тяжелой и калорийной пищи. Жирная еда создает дополнительную нагрузку на организм во время полета. Эксперты также советуют заменить соль на лимонный сок.

Это поможет вам избежать обезвоживания, которое нередко возникает на большой высоте.В период пандемии следует строго соблюдать гигиенические правила.

Если вы употребляете пищу в самолете, то старайтесь не дотрагиваться до нее руками.

Для закусок и бутербродов вы можете использовать салфетки, зубочистки и деревянные шпажки. Многие люди не желают нагружать ручную кладь продуктами.

Они готовы довольствоваться той пакетированной едой, которую им предлагают авиакомпании. Но даже в этом случае вам стоит положить в сумку любимый соус, приправы или дольку лимона.

Это сделает готовую пищу менее пресной и придаст ей насыщенный вкус.В настоящее время авиакомпании предлагают пассажирам только чистую питьевую воду без добавок. Чтобы приготовить любимый напиток, положите в дорожную сумку пакетик чая или растворимого кофе. Избегайте употребления газированной воды во время полета.

Углекислота, содержащаяся в напитке, может вызвать падение давления и проявления «воздушной болезни». Многие зарубежные и российские авиакомпании перестали кормить пассажиров из-за риска распространения коронавируса.

Поэтому отправляясь в полет, позаботьтесь сами об организации своего питания. Старайтесь брать с собой сытные и вкусные продукты для перекуса, которые выдерживают длительное хранение.

7 июля, 2020 Комментарии 0 Следят за новыми комментариями — 5 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Питание на рейсах авиакомпании S7 Airlines

Выбирая маршрут и перевозчика, пассажиры часто обращают внимание на дополнительные услуги. Перелет не будет комфортным на пустой желудок.

Потенциального клиента всегда интересует, кормят ли в полете в принципе и как это делают в самолете выбранной авиакомпании.

Питание на борту S7 Airlines организовано так, что лишних вопросов не возникает.

Здесь пассажиры никогда не останутся голодными ночью или из-за проблем, связанных с личных предпочтениями, религиозными и прочими убеждениями. Чем больше миль, полученных по программе лояльности S7 Priority, тем больше возможностей у клиента авиакомпании. Предоставляются два вида поощрительных баллов – статусные и бонусные.
Предоставляются два вида поощрительных баллов – статусные и бонусные.

Приветственные начисляются за регистрацию в программе, прочие – за перелеты. Кроме того, бонусы можно получить за:

  1. Extra Space – от 100 миль;
  2. пребывание в бизнес-зале – 250 миль;
  3. регистрацию через интернет – 50 миль;
  4. заказ специального питания – 50 миль.
  5. Upgrade тарифа – от 1000 миль;
  6. бронирование отеля, авто и так далее – 1 миля за 20 истраченных руб.;
  7. экстра-багаж – 200 миль;

Накопленные мили допускается тратить на премиальные билеты S7 Airlines и партнёров (билет S7 в одну сторону стоит 6000, а у партнеров – 7500 миль), повышение класса обслуживания (от 6500 миль) или статуса в программе лояльности. Срок действия миль – до конца года, в котором они начислены, плюс два следующих полных календарных.

Для детей от 2 до 12 лет ограничения не предусмотрены. Воспользоваться бонусами могут даже ваши родственники или друзья. Узнайте больше, как начисляются и используются .

Выбрать место в самолете возможно:

  1. с помощью колл-центра;
  2. в офисе или представительстве авиакомпании;
  3. через сайт/мобильное приложение.

С помощью сервиса “Мои бронирования” уже после покупки билета или во время регистрации через интернет также получится зарезервировать место.

Правда, это возможно только на собственных регулярных рейсах S7. Если перелет выполняет партнер, информацию о предварительном резервировании нужно уточнять на его сайте. Есть четыре вида кресел, стоимость выбора которых зависит от тарифа и способа заказа услуги:

  1. Бизнес-класс (между рядами не менее 89 см). Эти места можно получить только при наличии билета “Бизнес” или после повышения класса обслуживания.
  2. Для пассажиров с детьми. Число ограничено, но выбор при регистрации всегда бесплатен.
  3. Extra Space. Не предоставляются пассажирам с животными, а у выходов – больным, инвалидам, беременным, с багажом, младше 18 лет, с детьми и не говорящим на русском или английском языках. О стоимости мы уже упомянули ранее.
  4. Стандартные (расстояние «от спинки до спинки» – 75-78 см). Не предоставляются детям без сопровождения и пассажирам с багажом в салоне. Стоимость услуги варьируется в пределах 300-450 рублей.

Узнайте больше о том, сколько стоит .

Похоже, S7 лояльна к своим клиентам во всем. Одному пассажиру бесплатно разрешается:

  1. взять в салон сумку с габаритами 55 х 40 х 20 см и массой 10 кг или 15 кг соответственно для тарифов “Эконом” и “Бизнес”;
  2. зарегистрировать и сдать одну сумку/коробку с суммой сторон до 203 см и массой 23 кг/32 кг для тарифов “Эконом”/”Бизнес”.

Дополнительно каждому пассажиру позволено бесплатно провозить комплект снаряжения для занятий горными лыжами либо сноубордингом. Участникам программы лояльности разрешается бесплатный провоз дополнительного багажа.

Остальные это могут сделать с доплатой. Услуга «Дополнительная норма багажа» позволяет купить два дополнительных багажных места со скидкой до 20%.

На сайте компании есть онлайн-калькулятор, с помощью которого можно легко и быстро определить свои затраты. Узнайте точно, как перед полетом регистрируются . Качество и выбор питания на борту является важной характеристикой при оценке работы любого перевозчика.

Видимо, поэтому у S7 оно считается одним из лучших – как по ассортименту, скорости обновления и разнообразию меню, так и по срокам предоставления в полете.

По общему уровню сервиса S7 несколько уступает “Аэрофлоту”, но по следующим показателям является лидером:

  1. Соотношение цены билетов и качества предлагаемых услуг.
  2. Внимание и готовность персонала помогать пассажирам.
  3. Удобство кресел и пространство для ног.

Поделиться:

S7 посоветовала чихающим пассажирам прикрывать нос сгибом локтя

Авиакомпания S7 на своем сайте памятку для пассажиров, посвященную изменениям в правилах обслуживания и рекомендациям по поведению для самих клиентов.

«Информация на этой странице расскажет вам больше о безопасных полетах с S7 Airlines и поможет принять решение, когда вы будете готовы»

, – сообщает перевозчик.

Из наиболее значимых нововведений – изменение технологии посадки в самолет. Теперь пассажиры приглашаются на посадку группами, начиная с тех, кто сидит в хвостовой части самолета. Обязательной «шахматной» рассадки в салоне не будет, но перевозчик обещает автоматически рассаживать пассажиров на безопасное расстояние друг от друга, «если позволяет загрузка рейса».

Сигнал услышан: крупные туроператоры всерьез возьмутся за Россию Дайджест туристических новостей вторника, 26 мая Крупные туроператоры, ранее не замеченные в особой активности на рынке внутреннего туризма, оперативно отреагировали на сигнал, прозвучавший из правительства.

После того как премьер Михаил Мишустин в своем обращении попросил россиян не планировать на ближайшее время отдых за рубежом, ANEX Tour немедленно заявил, что готовится расширить предложение продукта по России: «Обещаем: на этой неделе будут первые анонсы». HotLine.travel На всех этапах обеспечивается дезинфекция поверхностей, социальная дистанция и обязательный перчаточно-масочный режим для сотрудников. «Бортпроводники проходят медосмотр перед каждым рейсом.

Во время полета носят маски и перчатки, не снимая, и регулярно обновляют средства защиты», – сообщает авиакомпания. Требования об обязательном ношении маски для пассажиров в памятке нет – видимо, предполагается, что они проявят ответственность и сделают это сами. Зато авиакомпания напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию, а также рекомендации ВОЗ: «Мойте руки и обрабатывайте их спиртосодержащим антисептиком.

Прикрывайте нос сгибом локтя, когда кашляете или чихаете». Отметим, что эта же рекомендация содержится в Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), опубликованном 21 мая.

Правда, европейцы допускают еще и использование салфеток и настаивают, что носить маски должны все пассажиры, меняя их каждые четыре часа. «Драконовских» мер вроде запрета выходить в туалет без разрешения ботпроводника и отмены бортпитания в памятке S7 нет.

Отдельный блок посвящен очистке воздуха. В салоне самолета он обновляется каждые три минуты, чистота обеспечивается за счет применения HEPA-фильтров, чьи волокна «цепляют все вредные частицы».

Перевозчик подробно объясняет принцип их действия и сообщает, что, по данным IATA, не зафиксировано ни одного случая передачи коронавируса от пассажира к пассажиру в полете. Тему чистоты воздуха в салоне самолета обсуждали и в ходе Zoom-конференции для участников сообщества . По мнению экспертов, тот факт, что Роспотребнадзор отменил свою рекомендацию оставлять 50% мест в самолетах пустыми, подтверждает: воздух на борту близок к горному.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал обязательна Подписаться на новости Ошибка! Спасибо за подписку! Я даю согласие на обработку моих персональных данных.* Читать и ОК Рубрика

Как и когда подается еда в самолетах эконом класса: кормят ли

Поскольку сегодня 85% пассажиров предпочитают бюджетные перелеты, люди, которые летят впервые, интересуются, кормят ли в самолетах эконом класса.

Ведь этот вопрос приобретает особую актуальность при маршрутах, которые затягиваются на 5–9 часов. Кроме того, путешественников волнует качество и ассортимент предлагаемых блюд.

Разберемся с этими нюансами подробнее.

Информация об условиях кормленияАвиакомпании находятся в состоянии постоянной конкуренции.

По этой причине перевозчики постоянно повышают качество сервиса, в который входит и подача питания пассажирам. Правда, при путешествии лоукостерами клиенты неожиданно сталкиваются с требованием дополнительно оплатить подобную услугу. Хотя даже в таких ситуациях авиалинии бесплатно предлагают путешественникам легкие закуски и напитки.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное менюПервое условие вероятности подачи питания клиентам – тариф обслуживания.

Пассажиры бизнес-класса выбирают меню и получают блюда, приготовленные на уровне ресторанной кухни. Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания.

Но чартерные перелеты или путешествия с лоукостерами предполагают отсутствие и такой возможности.Отдельным нюансом становится и выбор пищи пассажиром на основании религиозных убеждений или решение, продиктованное необходимостью придерживаться определенной диеты. Здесь клиенту целесообразно заранее подать заявку на возможность получения индивидуального меню.

Правда, такое питание в самолете эконом класса иногда оказывается платным.Другим условием предоставления еды становится срок перелета. Новички часто спрашивают, кормят ли, если лететь 2 часа. Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа.

Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа.

Так что, в этом случае клиенты ограничиваются холодными закусками. Конкретные варианты такого меню рассмотрим ниже.К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищиЕда в самолете эконом класса при полетах в 3–6 часов предполагает обязательный горячий обед или ужин. При путешествиях, которые затягиваются свыше 6 ч, авиалинии предлагают клиентам двухразовое питание.

Кроме того, здесь предусмотрен и перекус йогуртом или сэндвичами в промежутках между принятием основных блюд.Особенности работы кухни в самолетеПища попадает на борт лайнера по договорам со специальными службами, которые занимаются заготовкой полуфабрикатов на заказ авиакомпании.

Кейтеринги нарезают, готовят, фасуют и пакуют пищу в одноразовую упаковку, которую впоследствии разогревают работники кухни. Горячая обработка еды проходит на земле, а в воздухе бортпроводники лишь доводят пищу до теплого состояния.Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикатыПосле набора самолетом высоты работники бортовой кухни разогревают рацион путешественников – ведь все продукты заморожены. После подогрева пищи стюардесса предлагает каждому пассажиру индивидуальный запаянный launch box.

Здесь каждое блюдо герметично упаковано в отдельную посуду.

Турист самостоятельно распаковывает продукты и приступает к трапезе.В конкурентной борьбе за клиента крупные авиакомпании России «Аэрофлот» и «UTair» соревнуются в качестве оказываемого на борту сервиса. Эти авиалинии самостоятельно разрабатывают меню и предлагают туристам пищу, приготовленную за счет личного резерва.Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелетаОтметим, что здесь путешественникам выдают блюда, которые способны конкурировать с ресторанными изысками.

Дважды в год шеф-повара этих авиаперевозчиков обновляют и утверждают ассортимент еды на борту. Причем туристы, которые пользовались такими услугами, уверяют, что качество пищи тут на высоте, а порции достаточные для насыщения. Чтобы разобраться с вопросом досконально, выясним, когда и чем кормят в самолете эконом класса.Предложения авиакомпаний по срокам перелетаПриступим к изучению конкретного меню авиалиний.

Начнем с коротких рейсов, когда путешествие не занимает более трех часов.

В этой ситуации перевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, молочной продукцией, выпечкой либо сладостями.

Учитывайте, что бюджетные авиалинии тут ограничиваются фруктами, йогуртами или сухим завтраком.Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечкуВыяснять вопрос с конкретным предложением пищи уместно еще на этапе бронирования авиабилетов. Правда, здесь целесообразно учесть важный момент.

На борту чартеров и лоукостеров бесплатно подают лишь напитки и небольшие порции выпечки. Хотя пассажирам регулярных рейсов, которые выбрали экономичные места, авиалинии предлагают стандартный набор питания для этого класса перелета.При путешествиях, когда лететь предстоит до 6 часов, авиаперевозчиком предусмотрена подача горячей пищи.

Здесь обязательным набором становится выбор из мясных и рыбных блюд, нескольких видов гарнира и салатов или овощей. Иногда авиакомпания предлагает клиентам отведать морепродукты, а трапеза завершается сладостями – пирожными, выпечкой, конфетами.Опять же, бюджетные перевозчики и здесь пренебрегают обязанностью накормить пассажиров.

Люди, которые летали лоукостерами, говорят, что большинство этих авиалиний предпочитает брать с клиентов оплату и в этом случае. Выясняйте вопросы питания заранее – ведь в ситуациях, когда предстоит провести в воздухе 3–6 часов, уместно запастись едой из дома, а не переплачивать за услуги авиакомпании.Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозкиДлительные рейсы от шести часов предполагают стандартный горячий обед и ужин, состоящие из основного блюда, салата и десерта.

Причем в случаях, когда предстоит лететь во второй половине дня, авиалинии не исключают для клиентов и питание на борту самолета ночью. Кроме того, здесь авиаперевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, мюсли, йогуртом или выпечкой.

Бюджетные авиакомпании и тут остаются непреклонны – в лучшем случае клиенты бесплатно получают скромные порции. Причем здесь выдача пищи пройдет один раз.О напиткахСамо собой, в рейсе клиенты рассчитывают и на напитки. Компания предлагает людям воду, чай, кофе, лимонад и соки.

В отдельных случаях вероятна подача пива, бокала вина или шампанского.

Отметим, что, по отзывам путешественников, кофе на борту самолета не впечатлит изысканных гурманов.

Причем качество этого напитка не зависит от тарифа перелета и класса занимаемого места.Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в путиАвиалинии, которые летают регулярными рейсами, и чартерные перевозчики всегда включают в стоимость авиабилета цену напитков для пассажиров. Поэтому переживать, что при бюджетном перелете клиенту не предложат воды, нецелесообразно. Что касается алкоголя, на борту функционирует бар, где путешественник вправе заказать любимый коктейль.

Само собой, за такой сервис придется заплатить отдельно.Специальные предложенияТеперь коротко обсудим, как обстоят дела со спецпитанием. Если рассматривать предложения российских авиаперевозчиков, здесь авиакомпании соревнуются в ассортименте и разнообразии продуктов.

Лидер авиационного рынка «Аэрофлот» удивит пассажиров 16 вариантами специального меню. Здесь клиенты обнаружат мусульманское и индуистское питание, кошерные продукты и диетические блюда разных направлений, еду для грудных малышей и детей до 12 лет, вегетарианскую или низкокалорийную пищу.Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилетаВариации детского питания путешественники найдут у всех авиакомпаний.

Причем здесь исключена подача блюд с острыми приправами. Детям предлагают мясные изделия из птицы или говядины, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, хлебобулочную продукцию. Отметим, что раздачу еды на борту начинают именно с детского питания.Что касается оплаты, разные типы рациона предполагают бесплатную раздачу спецпитания либо внесение пассажиром доплаты.

Как правило, продукты для малышей входят в тариф билета, а вот заявка на выдачу кошерной пищи на самолетах авиакомпании «S7» становится платной услугой.Помните, извещать авиаперевозчика о личных вкусовых предпочтениях уместно минимум за 36 часов до отправления борта. Авиакомпании предпочитают получать такие уведомления по телефону.

Здесь пассажир называет номера рейса, авиабилета и заказывает дополнительный сервис. Кроме того, тут уместно заодно уточнить о необходимости и способе оплаты услуги.

НюансыНапоследок, определим отдельные моменты, которые регламентируют порядок и правила выдачи еды в самолетах. Стандартное меню не предполагает приготовление блюд из мясного фарша, грибов, подачу десертов с кремом или лечебной минеральной воды. Причем калорийность пищи определяется сезоном года.

Зимой перевозчики кормят клиентов преимущественно мясными деликатесами, а в теплое время года основу рациона составляет легкая растительная пища и морепродукты.Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезонаСпецпитание пассажиры вправе заказать лишь в ситуациях, когда сроки перелета предполагают подачу горячего обеда.

Если пассажиру по состоянию здоровья или иным причинам необходим прием пищи непосредственно в момент нахождения в воздухе, целесообразно заранее обговорить этот вопрос с перевозчиком. В случае, когда подобный исход невозможен, запаситесь домашними заготовками.Нецелесообразно переживать, что специальное питание не отвечает установленным правилам. Авиакомпании поручают изготовление блюд подобного рода ресторанам, которые специализируются на конкретном виде кухни.

Кроме того, такое меню проверяют на соответствие всем канонам специалисты в области пищевых технологий.Чтобы перелет не принес неудобств и оставил исключительно приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о личном комфорте.

Уточните у представителя авиаперевозчика примерный набор блюд и выясните, потребует ли такой сервис доплаты. Надеемся, первое путешествие авиалайнером принесет вам лишь положительные эмоции.
Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона Чартерные авиалинии экономят на питании пассажиров, предлагая клиентам лишь холодные закуски и бутерброды Если предстоит ночной перелет, пассажиры получают необходимую пищу и ночью, а для желающих выпить любимый коктейль работает платный бар Categories ПравилаНавигация по статьямКак добраться до Парижа из аэропорта Шарль-де-ГолльКошерное питание «Аэрофлота»: как организован выбор еды на борту

Еда в самолетах: кто, когда и чем кормит пассажиров (и кормит ли вообще)

29 апреляВолшебная фраза «на борту предлагается горячее питание» воодушевляет даже тех, кто на диете или не голоден: конечно, большинство перевозчиков не балуют разнообразием изысков, но и скромный обед или ужин вполне способен скрасить полет.

Вот только звучит эта фраза все реже: на рейсах продолжительностью меньше 3-4 часов кормить пассажиров бесплатно, скорее всего, не будут.

Разбираемся, почему и на чем экономят авиакомпании, какие гастрономические бонусы полагаются за доплату, а главное, когда все-таки можно рассчитывать на бесплатные вкусности.Стоимость авиабилетов зависит от уймы факторов, ключевой из которых — расценки на топливо. В 2018 г. керосин стал на 30 % дороже, а вслед за ним и билеты — в среднем на 9-10 %.
В 2018 г. керосин стал на 30 % дороже, а вслед за ним и билеты — в среднем на 9-10 %.

Кроме того, аэровокзалы по всему миру реконструируют терминалы и повышают качество обслуживания, а значит, увеличивают сборы с авиакомпаний.Российские перевозчики терпят серьезные убытки: в 1-м квартале 2020 г. они составили 45 млрд рублей.Один из способов спасти положение — отмена бесплатного бортового питания.

, что еда как таковая не сильно бьет по бюджету, ведь перевозчики закупают ее оптом, все ингредиенты просчитаны вплоть до количества яблочных долек в салатах, а хлопоты по приготовлению берут на себя партнеры-поставщики.С доставкой все гораздо сложнее: продукты сгружаются в специальные тележки (каждая стоимостью около 100 тыс. рублей плюс регулярные затраты на обслуживание), те, в свою очередь, подгоняются к самолетам на специальных машинах, а ими управляют специальные водители, обученные маневрировать по территории аэропорта.

После посадки погрузчики забирают оставшуюся еду и мусор, вывоз которого тоже платный.Охлажденные или замороженные обеды и ужины складывают в — коробочки из алюминиевой фольги, маркированные наклейками: красными — мясо, желтыми — курица, коричневыми — свинина, голубыми — рыба, белыми — омлеты и т.

п. В самолете касалетки разогревают, причем в первую очередь — со скоропортящимися продуктами: если вылет задерживают, а блюда хранятся всего 3 часа, их уничтожают и привозят новые.В общем, немудрено, что многие авиакомпании вынуждены исключать из списка услуг горячее питание, оставляя, в лучшем случае, компактные сэндвичи, не занимающие лишнего места и не требующие разогревания.

п. В самолете касалетки разогревают, причем в первую очередь — со скоропортящимися продуктами: если вылет задерживают, а блюда хранятся всего 3 часа, их уничтожают и привозят новые.В общем, немудрено, что многие авиакомпании вынуждены исключать из списка услуг горячее питание, оставляя, в лучшем случае, компактные сэндвичи, не занимающие лишнего места и не требующие разогревания. Членов экипажа, разумеется, кормят: экономить на их комфорте попросту небезопасно.В советские времена авиапутешественников потчевали куда охотнее: из в немногим больше 2 часов лету, а аппетитное горячее подавалось к откидным столикам исправно. Сегодня каждая компания устанавливает собственные правила, но большинство все же предлагают еду на рейсах, длящихся от 3-4 часов, особенно на международных и трансконтинентальных.Если лететь предстоит меньше, бортпроводники могут предложить холодные закуски (булочки, печенье, орешки или йогурты), на 6-8-часовых перелетах — дополнительный перекус, на рейсах от 8 часов — второй прием горячей пищи.Подробности о составе меню на разных направлениях и в разных классах обслуживания можно узнать на сайте перевозчика.

Если такой информации нет, придется звонить в колл-центр или писать в службу поддержки. по традиции кормит щедро и, судя по отзывам, вкусно. На рейсах в Москву и обратно продолжительностью до 3 часов пассажир экономкласса получает на завтрак круассан с мясом или птицей, йогурт и шоколад, на обед или ужин — чиабатту, яблоко и фруктовый батончик.

В полетах до 6 часов на завтрак закуска с говядиной, основное блюдо (лазанья, каша или блины) и десерт (шоколад, батончик или йогурт), на обед или ужин — салат, тушеная курица, баранина или говядина и тульский пряник с фруктовой начинкой.

Во время более длительных рейсов можно полакомиться кальмарами, мясом под соусом терияки, минтаем в сливках, равиоли и бисквитными пирожными.Думаете, вы знаете о полетах все?

Пройдите наш ! и угощают с восточным размахом: лосось, изысканные мясные блюда, свежие овощи, домашний хлеб.

еще недавно предоставляли горячее питание независимо от продолжительности маршрута, но теперь установили ограничение — 3 часа 15 минут. предлагает сэндвичи даже на коротких рейсах (горячее питание — от 3 часов), однако привереды все равно ворчат: меню не меняется, ассортимент скудный, порции небольшие, а сочетания вкусов посредственные.

Кстати, вкусы на заоблачной высоте вообще теряют яркость, недаром многие пассажиры .Если одной порции не хватило, не возбраняется попросить вторую: когда все закончат трапезничать, а стюарды убедятся, что наборы еще остались, разгулявшийся аппетит будет удовлетворен.

подает в экономклассе закуски, основные блюда и десерты, но исключительно на совместных рейсах с «Аэрофлотом», а на остальных ограничивается прохладительными напитками. У на 1,5-2-часовых рейсах — снэки, на 2,5-4-часовых — сэндвичи, на более продолжительных — горячие завтраки, обеды или ужины с солидными порциями (в отзывах просят побольше овощей и пирожных).3 любопытных факта о питании в самолетах, которые вы могли не знатьЛоукостеры давно взимают доплату за каждую мелочь, от исправления буквы в фамилии пассажира до распечатки билетов в аэропорту. Питание тоже платное: у — 4-5 EUR за сэндвич или чай с круассаном, 3 EUR за томатный или сырный суп, 2,50 EUR за бутылочку минеральной воды.

Иногда еду можно заказывать заранее онлайн, получается чуть дешевле.Пассажиры экономкласса привыкли к одноразовым приборам и пластиковой посуде, тогда как в «бизнесе» блюда сервируют в красивом стекле и фарфоре.У еды не допросишься даже за отдельную плату. продает втридорога шоколадки и снэки, а полноценное бесплатное питание включено лишь в некоторые тарифы.Перевозчики без приставки «бюджетные» порой не стесняются брать пример с лоукостеров: так, пассажиры «Брюссельских авиалиний» должны платить за простую воду. Благо, отечественные авиакомпании, в отличие от зарубежных, обязаны предоставлять ее бесплатно по первому требованию.По данным опросов, около 40 % российских путешественников готовы доплачивать за бортовое питание, но не более 300-500 RUB за порцию.«Аэрофлот», и другие компании вводят опцию заказа еды на сайте или через колл-центр, причем цены примерно такие же, как в аэропортовых кафе.

«Россия» балует пассажиров лакомствами из «Шоколадницы». На борту можно продегустировать блюда от шеф-повара: сырники, оладьи или омлет на завтрак по 300-350 RUB, сэндвичи по 200-300 RUB, горячее (пасту, курицу с картошкой, паровую семгу, кебаб из говядины, куриный шашлык по 400-750 RUB), а также детское, вегетарианское, халяльное и кошерное меню.

Рекомендуем прочесть:  Кого сокращают в ржд

Бесплатная еда у «ЮТэйр» — привилегия бизнес-класса. сэкономили почти 40 000 USD, убрав по одной-единственной оливке из салатов для 1-го класса.Многие перевозчики предлагают спецпитание для тех, кто не может употреблять стандартную пищу по состоянию здоровья, этическим или религиозным соображениям.

Необычные блюда стоит попробовать хотя бы из любопытства: они, как правило, вкуснее и разнообразнее, да и приносят их раньше.

Спецпитание можно выбрать при бронировании билетов или позже в личном кабинете: главное, успеть за 1-2 дня до вылета в зависимости от правил авиакомпании.Типы спецпитания обозначены международными кодами IATA: азиатское вегетарианское AVML, диабетическое DBML, кошерное KSML, халяльное MOML, веганское VGML. Сидящим на диете подойдут низкокалорийное LCML и фруктовое FPML, поклонникам морепродуктов — SFML. Для младенцев предусмотрены BBML (молоко и пюре), для детей старше 2 лет — CHML (легко усваиваемое, не перегруженное специями, с радостями вроде картошки фри).Эксклюзивные наборы тоже встречаются: к примеру, «Аэрофлот» на рейсах из предлагает спецменю «Русское» с ассорти из сибирских рыб, тыквенной кашей, печеными яблоками и прочими национальными яствами.Почему бортпроводники не пьют чай и кофе в самолете?

На то есть веская причина:«Аэрофлот», «Россия» и «Норд Винд» предоставляют спецпитание бесплатно (на рейсах от 3, 4 и 5,5 часов соответственно), «Эс Севен» взимает небольшую доплату.

У услуга доступна лишь пассажирам, вылетающим из определенных городов (Москвы, , , и др.).

Во время 2-4-часовых перелетов перевозчик подает бесплатные закуски, от 4 часов — горячее питание, а вот на рейсах из в , , , и не кормят ни горячим, ни холодным.Подход к алкоголю тоже разнится: «Аэрофлот» бесплатно наливает бокал вина (рейсы от 3 часов) и кружку пива (от 6 часов), «Россия» и «ЮТэйр» продают на борту слабоалкогольные напитки, а у «Эс Севен» в «экономе» не выпьешь. разливают бесплатное спиртное на длительных рейсах, «Турецкие» — на международных (кроме водки, джина и ракии), а — всем и всегда без ограничений ().У , «Роял Бруней» и «Авиалиний Саудовской Аравии» алкоголь под строгим запретом.Иногда спиртное разрешают брать с собой на борт, но только в , да и «приговорить» его до приземления не выйдет.В самолет допускается и еда, соответствующая правилам авиационной безопасности. Правда, некоторые перевозчики («Эйр Азия», «Скут», «Тайгер Эйр») запрещают употреблять ее во время перелета: за яблоко или булочку стюарды вряд ли отругают, но курицу гриль с макарошками точно попросят убрать с глаз долой.

S7: питание на борту на тарифе эконом базовый и бизнес класс

Выбирая авиакомпанию, пассажиры ищут удобный авиарейс не только с отсутствием пересадок, но предоставлением максимального комфорта на борту. Большинство лоукостеров отменило питание даже при перелетах на большие расстояния.

Как быть, если отправился в поездку с детьми, которым необходим полноценный рацион помимо перекусов? S7 Airlines ежедневно выполняет более 130 перелетов по всем направлениям. Одна из предоставляемых услуг, предварительный заказ блюд из специального меню.

Можно не переживать, меню разнообразно содержит мусульманские, вегетарианские блюда, еду для детей и спецпитание. Кормить или не кормить пассажиров — на усмотрение авиакомпании. Соответствующие правила предусмотрены Федеральным авиационным законом на условии информирования пассажира до заключения договора воздушной перевозки, проще — покупки билета.

Авиакомпанией S7 установлены комфортные условия предоставления горячих завтраков, обедов и ужинов. Услуга доступна на рейсах от 1 часа.

Для полетов со временем нахождения в воздухе 1-3 часа доступны сэндвичи. При перелете свыше 3 часов предложено на выбор:

  1. младенческое;
  2. детское;
  3. блюда мусульманской, восточной кухни;
  4. молочное;
  5. вегетарианское;
  6. мясной, рыбный рацион;
  7. безглютеновая и низколактозная пища.

Путешествующим бизнес-классом питание предоставляют бесплатно независимо от продолжительности перелета. Заказы предоставления блюд специального меню принимают не позднее одних суток до вылета.

От скольки часов перелета кормят в самолете? Особенности рациона на борту могут быть изменены в зависимости дальности полета.

  1. На рейсах S7, с длительностью перелета 1-2 часа, подают газированную и негазированную минеральную воду.
  2. От 5 часов — подача горячих и прохладительных напитков, мясное или вегетарианское блюдо, закуски.
  3. Длительность полета 3-5 ч — минеральная вода или сок, горячий чай или кофе с бутербродом, сэндвичем.
  4. В полете до 3 часов, предлагают напитки в сочетании со злаковым батончиком.

При перелете с детьми или предписанного ограничения в питании, предусмотрена платная услуга заказа блюд из детского или диетического меню.

На рейсах, пользующихся повышенным спросом, как Москва-Новосибирск и Новосибирск-Москва стоимость горячего питания включена в оплату билета.

  • Летящим классом эконом предоставляют стандартное или снек меню.
  • Пассажирам бизнес-класса предлагают еду, приготовленную на уровне ресторанной кухни.

Что такое снэк в самолете — это легкие закуски, бутерброды или сэндвичи. Пассажирам, для которых неприемлемы обычные блюда, предложено спецпитание с7 — детская кухня, вегетарианское, диетическое, восточное или мусульманское меню.

Рассмотрим, когда кормят, и что входит в рацион в 2020 году.

Возможны изменения меню, зависящие от направления и даты рейса.

  1. Если лететь 3 часа — горячее питание и напитки, десерты.
  2. Пассажирам эконом класса предложено следующее — если лететь 1-2 часа, стюардессы подают холодные и горячие напитки, сэндвич.

Также для предварительного заказа доступны блюда из специального меню S7.

Меню бизнес-класса разработано с учетом сезона — зима и лето. Предложены несколько вариантов, меню меняют еженедельно. Спецпитание S7 представлено разнообразными блюдами.

  1. греческий салат;
  2. булочка;
  3. злаковый батончик,
  4. каша булгур;
  5. сырок плавленный;
  6. флорентийское пирожное.
  7. филе куриное с цуккини гриль по — американски;

Стоимость примерно 550 рублей или 1400 миль.

  1. винегрет из сельди слабого посола;
  2. порционный ржаной хлеб;
  3. филе трески;
  4. сырок;
  5. булочка;
  6. овощи по-деревенски;
  7. батончик «Kitkat».
  8. сливочное масло;

Цена примерно 350 руб или 1000 миль.

  1. круассан;
  2. джем;
  3. злаковый батончик.
  4. сырная тарелка с ломтиками моркови и сельдереем;
  5. йогурт;
  6. молочная рисовая каша с изюмом;

Можно приобрести за 350 руб или 1000 миль.

  1. кетчуп, джем;
  2. гречневая каша с брокколи, морковью;
  3. фруктовая нарезка;
  4. булка, галеты.
  5. салат из свежих огурцов;

Стоимость 300 рублей или 800 миль.

  1. черный хлеб;
  2. салат с овощами, кукурузой, кус-кусом;
  3. шоколадный батончик.
  4. говядина в пряном соусе, белый рис;
  5. фрукты;

Доступно примерно за 300 рублей или 800 миль.

  1. пирожное флорентийское.
  2. мультизлаковый батончик;
  3. фрукты;
  4. булочка;
  5. сырок;
  6. куриный стир-фрай с чили;
  7. салат из булгура с овощами;

К оплате около 500 рублей или 1200 миль.

  1. фруктовая тарелка;
  2. белый рис и отварная стручковая фасоль;
  3. курица под соусом барбекю;
  4. безглютеновый десерт.
  5. салат из моркови и огурца;

Заказать можно примерно за 300 рублей или 800 миль.

  1. салат из свежих огурцов и моркови;
  2. ломтик ржаного хлеба;
  3. фруктовая тарелка;
  4. десерт.
  5. говядина в томатном соусе, сезонными овощами и желтым рисом;

Доступно к заказу примерно за 300 рублей или 800 миль. Предварительный заказ питания на борту по спецменю оплачивают банковской картой или милями S7 Priority.

Важно! Рацион спецпитания для бизнес и эконом класса отличается представленными блюдами. Для самых младших путешественников разработан рацион «Младенческий», в составе которого входят:

  • Булочка.
  • упаковка молока 200 мл.
  • Овощное и фруктовое пюре.

Для деток постарше представлено два набора «Детский».

  • Курица тушёная с макаронными изделиями;
  • Сырок;
  • Нарезка из огурцов, томатов;
  • Булочка;
  • Десерт.
  • Булочка;
  • Пирожное.
  • Куриные тефтели, картошка фри;
  • Овощной салат;

Это означает, что будут предложены напитки, злаковый батончик или выпечка.

Большинствj авиакомпаний идут на это ради снижения стоимости билета.

Также, это предусмотрено на рейсах с длительностью до 3 часов. Подача спиртных напитков зависит от класса обслуживания и направления.

  1. В эконом классе подают исключительно безалкогольные напитки.
  2. После взлета и набора высоты, пассажирам бизнес-класса стюардессы бокал вина или шампанского на выбор.

Как заказать питание для бизнес и эконом класса?

Услуга спецпитания для путешествующих бизнес-классом, бесплатна. Вместо стандартного, в полете заказчику принесут блюда выбранного меню. На тарифе эконом услуга платная, цена зависит от выбранного рациона.

Заказать услугу можно через форму на сайте, его мобильной версии, позвонив бесплатно по единому номеру 8 800 700-0707, или +7 (495) 783-0707 (для жителей и гостей города Москвы).

Заказ производят не позднее суток до вылета. Есть ли возможность заказать две порции спецпитания на одного человека? Нет, на каждого пассажира предусмотрена только одна порция за перелет.

Мне придется сдать билет. Вернут ли деньги за заказанное платное питание или нет? Да, деньги возвращают при условии сдачи билета не менее, чем за 24 часа до вылета. Если билет сдан позже, стоимость специального меню не возвращают.

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Питание в самолетах S7 Airlines

> > На всех рейсах S7 Airlines перевозчик предлагает питание на борту при покупке билетов по любому тарифу.

Еда и напитки входят в стоимость. Легкие закуски для пассажиров эконом-классов, продолжительностью до 3х часов, горячее питание, если полет длится более. Информация добавлена: 12.03.2018.

Для пассажиров бизнес класса предлагается специальное меню и напитки в зависимости от продолжительности перелета.

Выбор бортового питания в тарифах Эконом Гибкий и Эконом Базовый для коротких маршрутов ограничен, как правило, бутербродами с разными начинками.

Например, с курицей или сыров.

А также ограниченным ассортиментом напитков. Из чего состоит сэндвич от S7 читайте .

На длинных, более 3х часов, рейсах предлагается горячее питание на выбор, обычно, это два блюда.

К горячему подаются салаты, десерт и напитки.

Заказать специальное питание можно рейсах S7 Airlines продолжительностью более 3х часов. Ассортимент и виды специального питания, будь то морское, кошерное, вегетарианское и т.д. зависят от конечного пункта маршрута.

После покупки билета, вы можете войти в раздел “Мои бронирования” на сайте S7 и заказать необходимое специальное питание. Виды специального питания:

  1. Безглютеновое: припущенные куриные котлеты с рисом и овощами, овощной и фруктовый салаты, джем, кетчуп.
  2. Вегетарианское: без мяса и продуктов на животных жирах (горячее блюдо, салат из овощей, фруктовый салат, хлеб, джем и кетчуп).
  3. Детское: курица тушеная с макаронами, вафли “Аленка”, овощной и фруктовый салаты, хлеб.
  4. Для младенцев: пюре фруктовое, овощное, молоко (200 мл), булочка. Заказ специального питания можно сделать только по телефону контактного центраS7 Airlines: 8-800-700-0707 / +7 495 783-0707. Специальное питание доступно к заказу не менее чем за 24 часа до вылета. Стоимость: 150 рублей. Оплата на сайте только банковской картой. Т.к. вид специального питания зависит от направления, узнать о доступности желаемой еды на рейсе можно отправив оператору личным сообщением номер вашего билета: Купить авиабилеты S7 Airlines можно через эту форму: Чем же кормит своих пассажиров S7 Airlines на различных маршрутах: Рейс Москва – Нижний Новгород. Эконом класс. 2018 год.

    Рейс Москва – Иркутск. Эконом класс. 2018 год.

    Рейс Москва – Новосибирск. Экономический класс. 2018 год.

    Хабаровск – Новосибирск. Экономический класс. 2018 год.

    Рейс Санкт-Петербург – Берлин. Экономический класс. 2018 год.

    Рейс Владивосток – Бангкок. Экономический класс. 2018 год.

    Еда в бизнес-классе на маршруте Москва – Симферополь. 2016 год.

    Эконом-класс. Маршрут Москва – Дюссельдорф. 2016 год.

    Так кормят пассажиров эконом-класса Москва – Инсбрук. 2016 год.

    Бутерброды на рейсах Москва – Казань в эконом-классе. 20016 год

    Полноценное питание на рейсе Москва – Новый Уренгой. Эконом-класс. 2016 год.

    Рейс Владивосток – Гонконг. Эконом класс. 2016 год.

    Рейс Гонконг – Хабаровск. Эконом класс. 2013 год.

    Рейс Анапа – Москва. Эконом класс. 2008 год.

    Текст: (с) Олег Колошин Фотографии пользователей : Arko, Zizilk, Мавр, Andrew, Кот, Александр Димитров, Влад, wAco, flycatfly, onle_for_fly, vkolya, solnce2424. Насколько полезна эта статья?

    (18 оценок, среднее: 4,72 из 5) Sidebar © 2012–2020 Олег Колошин | ИП Колошин О.Н. ОГРНИП 312504418700046

  5. Низколактозное: картофельные крокеты с овощами, овощной и фруктовый салаты, хлеб, джем и кетчуп.
  6. Мусульманское: биточки из курицы с рисом и овощами, вафли “Аленка”, овощной и фруктовый салаты, хлеб.

Чем кормит S7 на коротком и неадекватно дорогом рейсе

20 январяЯ уже не раз писала о разных неприятных и приятных впечатлениях от авиаперевозчика S7, но они продолжают меня удивлять.

Вот год опять начался с неприятного.

Мне нужно было улететь из Урумчи в Новосибирск. На этом направлении раньше летали не только наши компании, но и China Southern Airlines и тогда конкуренция положительно сказывалась на цене билета.

Но в последнее время китайцев с этого направления выдавили и теперь S7 творит, что пожелает. Так стоимость перелета в 150 минут составляет 27 тысяч рублей, и это я еще брала билет за два месяца до даты полета. Интересно, что из того же Новосибирска в Мюнхен (продолжительность полета 6 часов) билет стоит всего 16 тысяч рублей.

Какое интересное ценообразование! Но на этом направлении полно конкурентов и S7 деваться некуда, вот и снижают цены. А на китайском направлении они монополисты, вот и выставляют безумный ценник.И что же пассажиры получили за такие деньги?

Очень обшарпанный маленький самолет и очень посредственное обслуживание.

Когда пришло время перекуса стюардесса в одиночку очень быстро раскидала пассажирам сэндвичи и напитки. Ассортимент разнообразием не блистал: либо бутерброд с курицей, либо с сыром. Из напитков чай, кофе, вода, соки.

Я взяла сэндвич с курицей. Подают его в традиционной, симпатичной треугольной коробочке. Бутерброд состоит практически из одного хлеба.

Кусочек курицы крошечный сопровождали убогий ломтик помидора и почти прозрачный листик салата.

В придачу все это совершенно безвкусное. Может, конечно, высота виновата, искажает вкусовые ощущения.У соседки, которая взяла сэндвич с сыром, ситуация была еще хуже. Там был малюсенький ломтик сыра, ложка майонезы, лепесток огурца и листик салата.

Понимаю, что компания минимизирует затраты, но при таком ценнике за билеты можно было подать что-то поприличнее, хотя бы горячие бутерброды. Посмотрим теперь, чем отличается питание на дешевом и длинном перелете.В общем, S7 как обычно в своем стиле.

Но, к счастью, полет прошел благополучно, вылетели и сели точно по расписанию. И за это спасибо авиакомпании.А вам нравится обслуживание и питание у компании S7?Интересуетесь путешествиями?

Тогда , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Вас не будут утомлять никакие уведомления, а просто мои статьи будут появляться в вашей ленте.Читайте и другие мои рассказы:Спасибо за внимание!

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+