Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Документальная процедура передачи персональных данных третьим лицам

Документальная процедура передачи персональных данных третьим лицам

Документальная процедура передачи персональных данных третьим лицам

Защита персональных данных: какие сведения не вправе разглашать бухгалтер

Важное По теме Читайте все материалы (127) по теме . Есть обновление (+99), в том числе: 07 апреля 2015 г. 13:20 Автор: электронный журнал «»Источник: Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, признается персональными данными (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее — Закон № 152-ФЗ).

К персональным данным относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное и имущественное положение, образование, профессия, доходы и другая информация о конкретном человеке.

Размер заработной платы, выплачиваемой работнику, относится к его персональным данным (письмо Роскомнадзора от 07.02.2014 № 08КМ-3681). Понятие «» включает в себя не только должностной оклад или тарифную ставку работника, но и положенные ему выплаты компенсационного и стимулирующего характера (надбавки, доплаты, премии) (ч.

1 Трудового кодекса РФ). Персональные данные относятся к информации, доступ к которой ограничен (ст. 2, 3, 5 и 6 Закона № 152-ФЗ). Персональные данные предоставляют третьим лицам, когда необходимо предотвратить угрозу жизни и здоровью работника и в других ситуациях, установленных Трудовым кодексом или иными федеральными законами ( ТК РФ, ст.

7 Закона № 152- ФЗ). В пункте 4 разъяснений от 14.12.2012 специалисты Роскомнадзора разобрали несколько ситуаций, когда нельзя предоставлять персональные сведения о работнике. Так, нельзя передавать данные о работнике, если: — с запросом обратился человек или организация, не уполномоченные федеральным законом на получение таких сведений. Например, запросивший персональные данные не является государственным инспектором труда, прокурором, сотрудником правоохранительных органов или органов безопасности и т.

п.; — нет письменного согласия работника на предоставление сведений о нем лицу, обратившемуся с запросом. Если сотрудник не дал согласие на передачу персональных сведений никому из родственников, работодатель или его представитель не вправе передавать персональные данные работника его жене. Требование супруги предоставить ей сведения о зарплате мужа также не является основанием для предоставления персональных сведений без согласия работника.

Что подтверждают и специалисты Роскомнадзора в письме от 07.02.2014 № 08КМ-3681.

В законодательстве установлены различные виды ответственности за разглашение персональных данных.

Работники бухгалтерии в силу своих должностных обязанностей имеют доступ к персональным данным работников компании (в частности, к сведениям об их заработной плате).

Если персональные данные работника не сохранил в секрете компании, директор вправе сделать ему выговор или даже уволить (п.

6 ч. 1 ст. 81, ст. и ТК РФ). Однако если бухгалтер решит оспорить в суде на основании пункта 6 части 1 Трудового кодекса за разглашение персональных данных другого работника, администрация компании должна будет доказать следующее: — сведения, которые уволенный бухгалтер расчетной части неправомерно разгласил, относятся к персональным данным другого работника; — они стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей; — уволенный работник дал обязательство не разглашать такие сведения. Об этом говорится в пункте 43 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. За разглашение информации о персональных данных работников на виновника может быть наложен административный штраф в размере, предусмотренном статьей 13.14 КоАП РФ, а именно от 4000 до 5000 руб.

В компании должен быть разработан и утвержден локальный нормативный акт, в котором регламентируется порядок обработки, хранения, использования и защиты персональных данных работников, — положение о персональных данных работников (ст. 8, п. 7 и 8 ст. 86, ст. и ТК РФ). В нем, в частности, необходимо прописать порядок передачи персональных данных работников третьим лицам.

В положении о персональных данных работников целесообразно установить, что компания рассматривает только письменные запросы о предоставлении персональных данных, поскольку при устном обращении сложно идентифицировать лицо, которое обращается с запросом о предоставлении персональных данных работника.

Образец запроса смотрите ниже.

В отдельном пункте положения о персональных данных работников следует указать, что информация может быть предоставлена родственникам или членам семьи только с письменного согласия самого работника (за исключением случаев, предусмотренных законодательством). Обратите внимание: работник сам вправе определить, какому лицу (организации) он готов предоставить свои персональные данные.

Необязательно, что в перечень этих лиц попадет супруга работника. Образец письменного согласия работника на предоставление его персональных данных смотрите ниже.

В положении о персональных данных также стоит описать порядок действий уполномоченных представителей компании, если в силу нормы закона на запрос не может быть дан положительный ответ. В этом случае обратившемуся лицу бухгалтер выдает письменное уведомление об отказе в предоставлении персональных данных работника.

В уведомлении можно будет сослаться на Трудового кодекса и соответствующий пункт внутреннего положения о персональных данных работников. Образец уведомления смотрите ниже.

Передача персональных данных третьим лицам

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчас

Краткое содержание:

  1. Спросить
  2. Согласие на обработку персональных данных третьим лицам Предоставление персональных данных третьим лицам
  3. Как отозвать у Банка передачу персональных данных третьим лицам?
  4. Как отозвать у банка разрешение о передаче персональных данных третьим лицам.
  5. Как написать заявление на запрет банку передачи персональных данных третьим лицам.

Советы юристов: Как отозвать у Банка передачу персональных данных третьим лицам? Письменное заявлени об отзыве согласия и отказ от взаимодействия. Как написать заявление на запрет банку передачи персональных данных третьим лицам.

По смыслу вопроса Вы, по всей видимости, взяли в банке кредит, и в подписанном кредитном договоре была фраза о Вашем согласии на обработку, хранение, передачу своих персональных данных.

Вы в любое время можете отозвать это согласие, написав заявление в произвольной форме.

Главное, чтобы из текста заявления следовало недвусмысленное понимание того, что именно вы хотите, например, так: «Настоящим Заявлением отзываю свое согласие, данное мной банку «ХХХ», на распространение и передачу моих персональных данных». Лучше всего, если формулировка отзыва согласия будет совпадать с той, которая была в тексте самого согласия.
Лучше всего, если формулировка отзыва согласия будет совпадать с той, которая была в тексте самого согласия.

Заявление надо либо принести в банк лично и попросить, чтобы операционист поставил на Вашей копии отметку о приеме, либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как отозвать у банка разрешение о передаче персональных данных третьим лицам. Необходимо подготовить дополнительное соглашение к договору который заключен у Вас с банком и направить претензию с требованием заключения дополнительного соглашения. ОТП банк по договору цессии передал мою задолженность по кредиту коллекторам, хотя срок исковой давности уже давно прошёл и банку ОТП были отказы по их искам к мировым судьям.

Правомочна ли передача прав? Я, 15.11.2016 г.

отзывал согласие на обработку моих персональных данных и передачу третьими лицам. Да, передача прав допускается, если это предусмотрено договором.

Они могут продавать ваш долг, но если обратятся в суд с иском и вы заявите о применении сроков давности, им откажут.

У меня такой вопрос, как мне поступить, если я написала в кредитную организацию заявления отзыв о обработки моих персональных данных и передаче их третьим лицам, но они всё равно их передали коллекторам? Коллекторам передают не персональные данные, а договор в целом. Каким образом могу отозвать право передачи своих персональных данных третьим лицам (коллекторским агентствам).

В договоре кредитном есть такой пункт. Добрый день! Направляйте заявление в банк, в котором давали свое согласие, а также коллекторскому агентству.

Звонят сотрудники банков с разных номеров, требуют возврата долга, платить не могу, организаций много, предлагаю по телефону решать вопросы в судебном порядке, при этом от собеседников поступают угрозы, что в суд не подают, обрщаются к коллекторам, могу лия направить на юридический адрес заказным письмом заявление об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам и с какого момента данное заявление будет иметь юридическую силу? Могу ли ставить номера в черный список?

Добрый день! Да Вы вправе направить заявление об отзыве согласия на хранение и обработку персональнных данных.

Можете отдельным заявлением рекомендовать обратиться в суд. Анастасия, Вы вправе обратиться с таким заявлением. Вправе также не отвечать на звонки, принимать те или иные меры, чтобы эти лица Вам не дозванивались и т.п.

Можно ли МФО запретить передачу персональных данных третьим лицам, если в договоре займа стоит галочка согласия, можно ли отказаться и запретить МФО передавать мои данные третьим лицам(коллекторам?) Можно запретить, но вряд ли это остановит действия ваших кредиторов.

Здравствуйте, да можно такое сделать, для этого следует вступитьв переписку.

Я написал заявление в банк (в котором есть просроченные кредиты) об отзыве разрешения на передачу персональных данных третьим лицам. Но мне пришло письмо от нотариуса с извещением, что совершена исполнительная надпись на моем кредитном договоре.

Это факт неправомерной передачи моих персональных данных третьим лицам. Как это можно использовать в свою пользу? Никак. Исполнительная надпись означает придание договору статуса исполнительного документа.

Здравствуйте Алексей! Это не передача персональных данных третьим лицам. У Вас в кредитном договоре указано, что споры могут решаться через исполнительную подпись Нотариуса. Это тоже самое, что банк обратиться в суд и вы будете считать их третьими лицами.

Ситуация такая банка лишили лицензии, долги взыскивает АСВ, АСВ передает мои данные «Столичному агентству по возврату долгов». По долгам вопрос решен. Вопрос: хочу подать в суд на банк без лицензии, либо на АСВ за передачу персональных данных третьим лицам, а конкретно Столичному агентству по возврату долгов. АСВ является правопреемником и несет ответственность.

Возможно ли отозвать разрешение на передачу персональных данных третьим лицам если в кредитном договоре сказано что это согласие я имею право отозвать только в течение 5 дней после подписания договора.

Здравствуйте. Имеете полное право на это, вне зависимости от данного условия договора.

Поправлю коллегу. Вы можете написать такое заявление (отзыв согласия на обработку персональных данных), но если у Вас имеется хоть один рубль просрочки перед кредитором, то он вправе продолжить обработку персональных данных (пункт 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных»).С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Как и где получить справку «История родов 096 У» за 1956 год? Разрешаю использование общедоступных персональных данных согласно ФЗ N 152. Запрещаю автоматизированную обработку персональных данных и передачу ее третьим лицам, включая трансграничную, согласно ст. 23, 24 Конституции РФ и ст.9, ч. 4 ФЗ N 152. Здравствуйте. Скорее всего, нигде, так как сроки хранения мед.

4 ФЗ N 152. Здравствуйте. Скорее всего, нигде, так как сроки хранения мед. документации последние лет 80 составляют 25 лет. Храниться могут разве что исторически ценные мед.

документы. 10. Материалы, имеющие политическую и научно-историческую ценность, а также материалы долговременного общего практического значения с момента окончания их производством хранятся в архиве лечебного учреждения 25 лет, после чего сдаются на хранение в государственные архивы системы Главного Архивного Управления МВД СССР. Материалы, имеющие временное практическое значение только для работы данного лечебного учреждения, хранятся в архиве учреждения в течение установленного перечнем срока, после чего сдаются в макулатуру в установленном Инструкцией ГАУ МВД СССР от 23 февраля 1940 г. порядке, т.е. путем отборочных списков и утверждения их в соответствующем архивном органе.

Гл. II, Приказ Минздрава СССР от 30.09.1949, 01.10.1949 N 718

«О введении в действие Положения о медицинском архиве лечебного учреждения, Инструкции о ведении медицинских архивов в лечебных учреждениях Союза ССР»

Форма истории родов (№ 096/у) утверждена Приказом Минздрава СССР №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» от 4 октября 1980 г.

В ЗАЯВЛЕНИЕ о присоединении к Договору комплексного банковского обслуживания физ. лиц есть пункт, что клиент дает свое согласие на обработку персональных данных, включая сбор, распространение, передачу, обозначает ли это, что клиент дал согласие на продажу кредитного договора третьему лицу. В самом договоре, пунктов, говорящих о переуступке прав третьему лицу нет.

Этот пункт не означает о согласии на переуступку. Возможно ли потребовать у НБКИ прекращения обработки персональных данных и передачи их третьим лицам (банкам), а так же удаления всей имеющейся информации о физ. лице. Спасибо! Да, можете, подайте просто в НБКИ заявление об отзыве своего согласия на обработку своих данных.

— см. ФЗ «О персональных данных» Имеет ли право водоканал передавать долги граждан-физических лиц на взыскание сторонним организациям по агентскому договору (в том числе и коллекторам), если граждане в основной своей массе письменные договоры с водоканалам не подписывали и согласие на обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам не давали?

Начиная с 26 июля управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы по обращению с ТКО, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, не могут уступать право (требование) по возврату просроченной задолженности по таким платежам третьим лицам.

Этот запрет распространяется в т. ч. и на кредитные организации и лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности физлиц (коллекторов). Его нарушение влечет признание ничтожными заключенных договоров об уступке права (требования) по возврату долгов по ЖКХ (Федеральный закон от 26 июля 2020 г.

№ 214-ФЗ). Как написать заявление в МФО об отказе обработки персональных данных и передачи третьим лицам. Добрый день! Для написания заявления нужны данные относительно обстоятельств взаимодействия с микро финансовой организацией для написания объективного, грамотного заявления.

Вами никаких абсолютно сведений не указано. Составление документов услуга платная. Мой муж передал мою персональную информацию (паспортные данные, выписку из домовой книги, адрес проживания, ФИО, информацию об имуществе, которым я владею, и о моих доходах) своей сожительнице, которая без доверенностей участвует в подаче документов в суд на развод между мной и мужем, заполняет за него документы по исковому заявлению.

Являются ли данные действия передачей моих персональных данных третьим лицам? Являются ли данные действия передачей моих персональных данных третьим лицам?-нет не является.

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных; А в чем нарушение вашего права? Фраза я не хочу-не работает, так же как и я не давала согласия. заполняет за него документы по исковому заявлению.

-это не запрещено, только подписываться должен он. которая без доверенностей участвует в подаче документов в суд для личной подачи нужна доверенность или его присутствие, для почтового отправления ничего не нужно.

выписку из домовой книги, -если бы она не касалась его, то он бы ее не получил.

информвцию об имуществе, которым я владею-зная адрес имущества, это может узнать любой. Как бы не обидно было, не стоит цепляться за всякие мелочи. Даже если вы подадите заявление в полицию, его конечно рассмотрят, только никого не привлекут к ответственности. Вы трактуете закон как вам хочется, а не как на самом деле.

Вы трактуете закон как вам хочется, а не как на самом деле.

Банк не проверив информацию (бывший муж при оформлении кредита, указал мой адрес в качестве своего) передал мои персональные данные (адрес прописки) третьим лицам.

Т.к. бывший муж не платит кредит, банк подал на него в суд, затем дело пошло к судебным приставам. Везде фигурирует мой адрес. Могу ли подать на этот банк в суд за разглашение моих персональных данных и передачу их третьим лицам?

Сама не являюсь клиентом этого банка.

И что с этого можно поиметь с банка? Здравствуйте, Наталья Игоревна! Полагаю, что в Вашем случае нет нарушений требований о защите персональных данных, т.к.: — обработка персональных данных велась относительно Вашего бывшего мужа; — Ваш бывший муж сам указал эти данные и выразил согласие на их обработку; — адрес Вашей квартиры не привязан к Вашим ФИО.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона о персональных данных персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Есть финансовые проблемы, по карте Кукуруза кредит, нет возможности платить полностью, пыталась договориться с банком на более маленькие суммы или реструктуризацию отказывают, написала заявление на отзыв персональных данных и запрет на передачу третьим лицам.

(коллектором) Написала что согласна решать вопрос в судебном порядке. Звонят и пугают передачей коллектора и, что придут на работу, пойдут по соседям и т. Д. Законно это, могут они так сделать или же нет.

Что мне делать в этой ситуации.

Здравствуйте. По ст.450 ГК РФ это право. Если нет возможности платить, если допущена просрочка, то нет смысла уже что-либо платить вообще.

Советую почитать темы на форуме по данному вопросу:С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич. Есть ли разница между публикацией и передачей персональных данных, разница в том что один из участников опубликованного я. И есть ли разница если второй участник передал данные третьим лицам.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред.

от 31.12.2017) «О персональных данных» Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 5) распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 6) предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Статья 24.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 5) распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 6) предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Статья 24.

Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона 1.

Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. 2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет лично к юристу в Москве по вашему вопросу или по вопросам:, , , , 9111.ru: как зарабатывать на публикациях?Юристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб. р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:

Статья ТКРФ 88.

Передача персональных данных работника

Вы здесь Опубликовано 2007-10-04 03:37 пользователем HRTrud Комментарий к статье 88 1. По общему правилу персональные данные работника не могут быть переданы третьей стороне.

Исключением из данного правила являются: 1) выдача работником письменного согласия на передачу персональных данных третьей стороне; 2) передача персональных данных работника в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью самого работника; 3) случаи, установленные федеральным законом. 2. При определении допустимости выдачи работником работодателю письменного согласия на передачу персональных данных третьей стороне следует руководствоваться установленным Конституцией РФ и п. 9 ст. 86 ТК запретом на отказ со стороны работника от своего права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

О содержании такого согласия см. п. 3 комментария к ст. 86. 3.

Получателями персональных данных работника на законном основании являются: Фонд социального страхования Российской Федерации; Пенсионный фонд Российской Федерации; Налоговые органы; Федеральная инспекция труда; Иные органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде; Органы исполнительной власти, профессиональные союзы, участвующие в расследовании несчастных случаев на производстве.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Пункт 7 ст. 17 данного Закона обязывает работодателя собирать и представлять за свой счет страховщику в установленные страховщиком сроки документы, являющиеся основанием для начисления и уплаты страховых взносов, назначения обеспечения по страхованию, и иные сведения, необходимые для осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Работодатель обязан предоставить в соответствующий орган Пенсионного фонда РФ сведения обо всех лицах, работающих у него по трудовому договору. Эти сведения могут предоставляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. Вопрос о возможности предоставления информации в электронной форме решается Пенсионным фондом РФ совместно с конкретными работодателями (ст.

8 Федерального закона от 1 апреля 1996 г.

N 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

). Выступая в качестве налогового агента работников, исчисляющего, удерживающего из средств, выплачиваемых работникам, и перечисляющего в бюджет соответствующие налоги, работодатель обязан представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов (ст.

24 Налогового кодекса РФ). В соответствии со ст.

357 ТК государственные инспекторы труда при осуществлении надзорно-контрольной деятельности имеют право запрашивать у работодателей и безвозмездно получать от них документы и информацию, необходимую для выполнения надзорных и контрольных функций, включая персональные данные работников. Информация о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом должна быть направлена работодателем в организации, поименованные в ст.

228.1 ТК. В соответствии с ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных гражданских служащих, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляются Президентом РФ или Правительством РФ, предоставляются для опубликования общероссийским средствам массовой информации по их обращениям с одновременным информированием об этом указанных гражданских служащих, а сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующих гражданских служащих субъекта РФ предоставляются для опубликования общероссийским и региональным средствам массовой информации по их обращениям с одновременным информированием об этом указанных гражданских служащих. 4. В современных условиях работодатель зачастую предоставляет своим потенциальным или действительным контрагентам информацию о занятых у него работниках с целью заключения нового или продления действия уже заключенного договора. Комментируемая статья допускает передачу персональных данных работника в коммерческих интересах работодателя, но ограничивает такую передачу исключительно теми случаями, когда работник дает письменное согласие на сообщение персональных данных конкретному третьему лицу в письменной форме.

Выдача согласия на передачу персональных данных работника неопределенному кругу третьих лиц или без ограничения сроков такой передачи не порождает правовых последствий и не может служить основанием для передачи персональных данных работника.

5. Поскольку персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации, любые лица, обладающие данной информацией, обязаны соблюдать специальный режим использования и защиты персональных данных работников. Так, лица, получившие персональные данные работника на законном основании, обязаны использовать их исключительно в целях, которые заявлялись при запросе соответствующей информации, а также не разглашать такую информацию.
Так, лица, получившие персональные данные работника на законном основании, обязаны использовать их исключительно в целях, которые заявлялись при запросе соответствующей информации, а также не разглашать такую информацию.

Исключения из данного правила определяются только федеральными законами. Необходимость дальнейшей передачи персональных данных работников может, в частности, вытекать из законодательства об административных правонарушениях, уголовного процессуального законодательства. Например, протокол об административном правонарушении, в котором могут содержаться персональные данные работника, в том случае, когда лицо, его составившее, не имеет права рассматривать дело об административном правонарушении, передается соответствующему лицу, в течение суток с момента составления протокола (ст.

28.8 КоАП РФ). Работодатель, передающий персональные данные работника третьим лицам, вправе потребовать от этих лиц строго целевого использования этих данных и представления доказательств соблюдения данного правила. Форма такого требования определяется работодателем самостоятельно, а форма представления доказательств исполнения третьим лицом своей обязанности по сохранению конфиденциальности персональных данных — по соглашению сторон.

6. В деятельности любого работодателя неизбежно возникает необходимость периодической передачи персональных данных работника от одного структурного подразделения (работника) к другому.

Так, информация о новом работнике или об изменении персональных данных передается кадровой службой в бухгалтерию или в службу безопасности. Такая передача осуществляется в порядке, установленном локальным нормативным актом.

Установление обязанности ознакомить работника с таким актом под роспись способствует прозрачности работы по обработке персональных данных и способствует более полной реализации права человека на охрану неприкосновенности его личной жизни.

О локальных нормативных актах см. подробнее ст. 8 ТК и комментарий к ней.

7. Доступ к персональным данным работников в процессе их обработки ограничивается кругом лиц, для которых обработка соответствующих данных является одной из должностных обязанностей (сотрудники кадровых, бухгалтерских и иных служб). Право доступа к персональным данным работников предоставлено также лицам, осуществляющим функции надзора и контроля за соблюдением работодателями законодательства о труде, а также лицам, контролирующим правильность исполнения работодателем обязанностей как налогового агента работника или страхователя в системе обязательного государственного страхования.

Подробнее о лицах, осуществляющих функции надзора и контроля за соблюдением работодателями законодательства о труде, см.

ст. ст. 357, 366 — 369 ТК и комментарий к ним. Следует отметить, что установленное комментируемой статьей правило о получении данными лицами только тех персональных данных, которые им необходимы для выполнения конкретных функций, трудно реализуемы на практике. Персональные данные работника собираются в его личном деле, не подлежат дроблению и в принципе доступны для ознакомления лицом, осуществляющим надзорно-контрольные функции в полном объеме.

Исполнить требования закона возможно при четкой работе с лицами, осуществляющими функции надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, теми работниками, занятыми у конкретного работодателя, трудовой функцией которых является работа с персональными данными. При передаче персональных данных внутри организации в соответствующее структурное подразделение (работнику) должна передаваться часть персональных данных, необходимая конкретному структурному подразделению (работнику) для исполнения своих функций.

8. Информация о состоянии здоровья гражданина составляет врачебную тайну.

В соответствии со ст. 61 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. передача сведений, составляющих врачебную тайну, работодателю допускается с согласия гражданина или его законного представителя.

Исключение составляют случаи, когда информация о состоянии здоровья работника передается работодателю при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений или при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

Информация о состоянии психического здоровья гражданина может передаваться работодателю лишь в случаях, установленных федеральными законами (ст. 8 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-1

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

).

Комментируемая статья ограничивает право работодателя на получение информации о состоянии здоровья работника теми данными, на основании которых решается вопрос о возможности выполнения работником конкретной трудовой функции.

Хотя комментируемая статья позволяет работодателю получать информацию о состоянии здоровья работника (т. е. лица, уже вступившего в трудовые отношения с работодателем), необходимо отметить, что информация о состоянии здоровья гражданина необходима работодателю уже на стадии принятия решения о заключении трудового договора.

Такая информация получается работодателем в результате медицинского освидетельствования при заключении трудового договора. Об этом подробнее см. ст. 69 ТК и комментарий к ней.

При реализации работодателем права на привлечение работников к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни работодатель должен обладать информацией о допустимости привлечения к ним по медицинским показаниям инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ст. ст. 99, 113 ТК). В целях определения пригодности работника к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель обязан обладать информацией о состоянии здоровья работников, занятых на тяжелых работах, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта. В целях охраны здоровья населения работодатель должен иметь информацию о состоянии здоровья работников, занятых в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждениях.

Подробнее об этом см. ст. ст.

65, 69, 213 ТК и комментарий к ним. 9. Представители работников применительно к получению персональных данных работника являются третьими лицами. Передача данной информации представителям работников осуществляется в соответствии с ограничениями и правилами, установленными комментируемой статьей.

Представители работников обязаны соблюдать режим секретности полученных ими персональных данных работника. О представителях работников см.

ст. ст. 29 — 31 ТК и комментарий к ним.

Круг информации о работнике, передаваемой представителям работников, определяется функциями данных представителей.

Универсальной функцией любого представителя работников в сфере трудовых отношений является функция участия в коллективных переговорах по заключению коллективного договора, соглашения. Универсальной информацией, которая должна быть передана представителям работников, выступает информация, необходимая для ведения коллективных переговоров. Профсоюз как представитель работников может исполнять и особые социальные функции, определяемые его уставом.

Для исполнения этих функций профсоюз должен обладать, в частности, информацией о круге иждивенцев работника, о необходимости специализированного лечения работника и т. п. Поскольку предоставление такой информации, в отличие от информации, необходимой для ведения коллективных переговоров, не обусловлено конкретным федеральным законом, она представляется с письменного согласия работника. Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации Издательский Дом «Городец», 2007 Источник: СПС Консультант Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Законна ли передача персональных данных третьим лицам, не указывая кому конкретно они передаются?

В договоре МТС написано, что они имеют право передавать личные данные третьим лицам, но нет списка тех, кому они собираются передавать.

Законно ли делать такую формулировку?

Ведь если смотреть Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред.

от 31.12.2017) «О персональных данных» то там нет ни где информации о том, что необходимо перечислять всех, кому хотят передавать мои персональные данные.Будь это коллекторы или их дочерние компании, которые используют мои данные для рекламы.

19 Сентября 2018, 06:12, вопрос №2109776 Dmitry, г. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1240 ответов 382 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. В соответствии со ст. 9 закона: Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных 1.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором. 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора. 4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности: 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных); 3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 4) цель обработки персональных данных; 5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу; 7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом; 9) подпись субъекта персональных данных.

8. Персональные данные могут быть получены оператором от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления оператору подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона. Таким образом, закон не предусматривает обязательного указания лиц, которым данные могут быть переданы, если дано само по себе согласие на передачу третьим лицам.

Вместе с тем, если возникает сомнения в корректности действий оператора или изменилась жизненная ситуация — вы всегда вправе отозвать сове согласие и все.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

5 thoughts on “Документальная процедура передачи персональных данных третьим лицам

Comments are closed.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+