Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Что спрашивают на собеседовании при приеме на работу официантом

Что спрашивают на собеседовании при приеме на работу официантом

Что спрашивают на собеседовании при приеме на работу официантом

Как пройти собеседование на официанта: что нужно знать соискателю, какие вопросы задают и что нужно говорить?

Официант – не халдей. Официант – лицо заведения, человек, который напрямую общается с клиентом и формирует его мнение-впечатление о кафе-ресторане. От умений и профессионализма официанта, во многом, зависит, вернется ли клиент, да и сама репутация заведения.

А значит, кандидата для этой должности нужно подбирать тщательно. О том, какие вопросы задают на собеседовании официанту, что ему нужно знать и уметь, поговорим в этой статье. Профессиональных официантов, как ни банально это прозвучит, надо воспитывать и учить, а значит, собеседование официанта — это очень и очень важно.

Можно, конечно, попытаться получить готовый продукт, обладающий набором навыков и качеств прекрасного официанта. Но будьте готовы, что и платить нужно будет соответственно его умениям и талантам.

Для начала, определимся, какими качествами должен обладать официант. Не путать с фудранером! К слову, «фудранер» — человек, который выносит в зал тарелки с едой и убирает со столиков грязную посуду.

  • Незаметность. Хороший официант – ниндзя. Он умеет делать так, что грязные тарелки исчезают со стола сами собой, а бокал, волшебным образом, никогда не пустеет.
  • Стрессоустойчивость (см. пункт 2). Достаточно помнить, что клиенты бывают разные — с разным уровнем конфликтности и требовательности. И не всегда их чаевые соизмеримы с тем уроном, что они нанесли вашей нервной системе.
  • Коммуникабельность, доброжелательность. Он должен располагать к себе людей. Известны случаи, когда клиент приходит в ресторан не столько «на фирменное блюдо», сколько за «свой» столик, к своему официанту. Ему хочется не только полакомиться ребрами барашка, но и рассказать об успехах сына или пожаловаться на очередную проделку шкодливого кота.
  • Некурящий. Трудно сосредоточиться на клиенте и его желаниях, если твой собственный организм постоянно просит затяжки. А еще, когда от официанта несет табачным дымом, это – не комильфо.
  • Правильная речь, без сленга и вульгаризмов, необходима для общения с клиентами. Официант должен хорошо говорить и быть образован.
  • Обучаемость, способность к саморазвитию. Сколько бы ты не знал про шабли и варианты прожарки мяса, всегда есть знания, тобой еще не освоенные. Постоянное профессиональное самосовершенствование – залог долгой и успешной карьеры.
  • Добавьте свой пункт. Вряд ли, он будет лишним, потому как профессия официанта – очень сложная, требующая, кроме незаурядных личных качеств, еще и определенный набор знаний и умений.
  • Быстрота реакций. Он должен не только быстро передвигаться по залу, но и быстро соображать, мгновенно «считывать» ситуацию за столиком и принимать решение. Дедуктивные таланты Шерлока Холмса в этой профессии также были бы, весьма, кстати.
  • Опрятность и чистоплотность. Официант выходит на каждую смену «с иголочки» — все должно быть безупречно, хрустеть и сиять. Никаких мятых брюк и пыльных ботинок, немытых хвостов и нестриженых ногтей, резких духов и помпезных начёсов.
  • Выносливость. Официант должен быть сильным. Носить поднос, заставленный тарелками с дымящимися блюдами, на одной руке – задача не для слабаков. И вся смена – на ногах. Это тоже нужно суметь выдержать.

Подход к столику с улыбкой.

Улыбка до приветствия посетителей, вместо него, после него. Ею встречается и провожается гость заведения. Не надо сверлить взглядом. Зрительный контакт с клиентом необходим, но не нужно его пристально рассматривать. Внимательность, но не навязчивость. Хочет клиент поговорить, расспросить про блюдо дня?

Хочет клиент поговорить, расспросить про блюдо дня?

Ответьте на его вопросы. Не настроен гость на общение? Не настаивайте. Заказ по часовой стрелке.

Первый заказ — у сидящего за столиком рядом слева от вас и дальше по часовой стрелке. Также необходим постоянный контроль ситуации: «Желаете что-нибудь еще?», «Как вам наш ростбиф?», «Могу я забрать это?»…

  1. удобная обувь на не скользящей подошве;
  2. медицинская книжка.
  3. заколки, резинки для волос, если на голове не бобрик и ежик;
  4. ручка, блокнот, штопор и зажигалка (если в заведении разрешается курить);

Ни одному работодателю не хочется, чтобы его официанты менялись каждый месяц.

Одна стажировка с изучением меню ресторана займет, как минимум, две недели.

А если человек через месяц ушел?

Все сначала? Вот почему важно понимать, какие вопросы задавать на собеседовании официанту.

Хочется, чтобы пришли серьезно и надолго, а потому для собеседования нужно подготовить ряд вопросов, отсеивающих случайных людей. Топ общих вопросов для официанта

  • На кухне закончилась рыба, а клиент ее заказал. Ваши действия?
  • Ваши действия, если клиент отправляет блюдо обратно?
  • Методы работы с «трудным клиентом»?
  • Что в вашей работе самое трудное?
  • Есть ли опыт работы в режиме аврала?
  • Что бы вы заказали из нашего меню?
  • Что такое, в вашем понимании, «качественный сервис»?

От того, что спрашивают на собеседовании официантом, зависит и общий результат.

Разумно, когда владелец бара, набирая себе персонал, делает акцент на проверку знаний форм и видов посуды для напитков: что, для чего и какой формы?

Как называется? В таких случаях уместны вопросы, типа: «Что такое флюте?» или «Чем отличаются бокалы для белого и красного вина?» Уровень профессиональной компетенции подобные вопросы выявят с точностью рентгена. Практические навыки позволяют выявить ситуационные задания-тесты.

Например, описывают ситуацию: Вы пролили на своего клиента бокал красного вина. Ваши действия? Будете извиняться и просить пощады?

Не верно! От профи ждут деятельной помощи – нужно срочно спасать остатки внешнего вида клиента всеми возможными способами – салфетками, походом в туалетную комнату, вызовом такси, чтобы клиент смог съездить домой и сменить костюм. И только потом – «Как я могу загладить свою вину?» От варианта решения задачи зависит, насколько соискатель инициативен, быстр в реакциях, стрессоустойчив, наконец. Как вариант, в качестве задания могут попросить описать овощ на выбор.

Проверяется красноречие. Ведь официант должен уметь вкусно подать блюдо ресторана, так расписать его, чтобы клиент сделал заказ. Затем овощи все перемешиваются и предлагается командой придумать из них блюдо и его презентацию клиенту.

Бармену могут предложить пожонглировать бутылками, официанту – открыть вино штопором. А теперь перейдем к теме: как проходить собеседование на официанта?

Что нужно знать официанту на собеседовании?

  • Подготовьтесь к вопросам работодателя.
  • Не бойтесь задавать свои вопросы. Например, «Что нужно, чтобы достичь у вас успеха?» или «Почему у ресторана такое название?»
  • Продумайте свой внешний вид. Не стоит надевать строгий деловой костюм, если вас интересует должность официанта.
  • Говорите четко, по существу, избегая слов-паразитов.
  • На успешное интервью не опаздывают.
  • Сбор информации о будущем месте работы – концепция, клиентура, меню, дресс-код.

На вопрос, что говорить на собеседовании официантом, можно порекомендовать: отвечайте на поставленные вопросы, стараясь максимально продемонстрировать свой профессионализм.

Ответы на самые часто задаваемые на собеседованиях вопросы можно найти здесь.

Любознательность – хорошее качество. Оно идет об руку с обучаемостью и сулит профессиональный рост.

А какой официант не мечтает стать менеджером зала? Только плохой. Но не о них сегодня была речь.

Ну а вы теперь точно знаете, как пройти собеседование на официанта. +7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург) Источник: 2014-06-24

Собеседование официанта

› › Время на чтение: 2 минутыКто из нас только не был официантом?

Наверное, каждому второму пришлось осваивать азы этой профессии и проходить собеседование. Это не так сложно, как могло бы показаться, но при этом все равно требует от вас определённой подготовки и личностных качеств.Отличным кандидатом будет человек, который уже имеет и работы официантом.

Но если вы молоды, обладаете приятной внешностью и открыты к людям – можете смело идти на собеседование.В процессе интервью, вам важно показать, что вы обладаете такими качествами:

  1. Внимательность.
  2. Аккуратность.
  3. Общительность.
  4. Коммуникабельность.
  5. Ответственность.
  6. Хорошая память.
  7. Расторопность.
  8. Дружелюбие.

В обязанности входит сервировка столов, подача блюд, контакт с клиентом и непосредственная работа с ним, прием заказов, ознакомление с меню, прием платежей.Важно находить общий язык с клиентами, быстро реагировать на неожиданные ситуации и просьбы, а также знать меню блюд и напитков.Лучшее, что вы можете сделать – это зайти на сайт заведения, ознакомиться с его меню и этикой ресторана.

Тогда вам будет проще понять, чего конкретно здесь ждут от потенциального сотрудника.Ознакомьтесь (хотя бы теоретически) с основами сервировки, очередности подачи блюд и основными правилами обслуживания.Само собой, что на собеседование следует прийти вовремя и с опрятным внешним видом.У вас спросят об опыте работы и других общих фактах. Если вы не работали ранее – постарайтесь быть позитивным, открытым и расскажите, что вы легко обучаемы, хорошо себя чувствуете в команде и легко находите общий язык с людьми.Также вы можете услышать некоторые каверзные вопросы:

  1. Сколько времени вам требуется, чтобы выучить длинный стих?
  2. Если в ресторане не осталось рыбы, а клиент хочет рыбное блюдо, что вы будете делать? – Конечно же, вы предложите какую-то альтернативу.
  3. Если молодые люди предоставляют вам фальшивое удостоверение личности, дабы заказать алкоголь, что вы будете делать?
  4. Клиент недоволен едой. Что вы сделаете?

Продумайте для себя ответы на подобные приведенным выше вопросы. Подумайте, какие еще могут возникать ситуации и как вы на них отреагируете.Оставайтесь с собой, не волнуйтесь и покажите работодателю свои лучше качества.

Рейтинг автораАвтор статьиДиректор кадрового агентстваНаписано статей271

Как успешно пройти собеседование при трудоустройстве.

12 марта 2020В этой публикации поговорим о таком важном моменте для человека, ищущего работу, как собеседование. Сам по себе поиск работы сопровождается стрессом, а уж собеседование тем более. Даже опытным соискателям это дается нелегко.

Итак, Вы определились с вакансией, которая Вам нравится и подходит. Отправили резюме и получили приглашение на интервью.

Что дальше? А дальше надо всесторонне подготовиться, чтобы избежать ненужных ошибок, и повысить свои шансы на получение желаемой должности.Подготовка:- Эмоциональная составляющая очень важна.

Настройтесь позитивно. Для этого уже есть повод — Ваше резюме рассмотрели, и пригласили на собеседование. Вы уже попали в число кандидатов — это хоть и небольшая, но победа. Помните, что не только Вы заинтересованы в положительном исходе беседы, но и работодатель тоже (его задача — быстрее найти сотрудника на вакансию, а не затягивать процесс на месяцы).- Заранее подготовьте все необходимые документы — резюме, паспорт, СНИЛС, дипломы, трудовую книжку.
Помните, что не только Вы заинтересованы в положительном исходе беседы, но и работодатель тоже (его задача — быстрее найти сотрудника на вакансию, а не затягивать процесс на месяцы).- Заранее подготовьте все необходимые документы — резюме, паспорт, СНИЛС, дипломы, трудовую книжку. Можно заблаговременно сделать ксерокопии документов.

Это избавит от лишних действий на собеседовании, и даст понять работодателю, что Вы собранный человек, понимающий куда и зачем пришли.- Заранее проложите маршрут до места назначения.

Рассчитайте время на дорогу, с учетом пробок и ожидания общественного транспорта, чтобы не опоздать.- Интервьюер увидит Вас в первый раз в своей жизни, поэтому естественно будет «Встречать по одёжке».

Продумайте свой внешний вид. Оденьтесь строго в нейтральные тона, без цветастых рубашек, юбок и т. д. Не стоит одевать на ноги шлепанцы, сандалии, кроссовки.

Обойдитесь без броского макияжа и яркой бижутерии. Приведите в порядок прическу.- Поищите в интернете информацию о компании в которую идете.

Это выделит Вас в глазах работодателя.- Заранее продумайте ответы на часто задаваемые вопросы. Такие, как: почему ушли с предыдущего места, чем Вы будете полезны на новом месте, Ваши достижения и неудачи как специалиста.- Помните о том, что не только работодатель, но и ВЫ должны задавать вопросы. Поэтому, составьте список этих вопросов.

Это могут быть вопросы о коллективе, объеме и графике предстоящей работы, уровне дохода, отпуске, социальном пакете и т. д.Как себя вести на собеседовании и что говорить:- Придите пораньше. Будьте пунктуальны.- Не забывайте поздороваться со всеми, кого встретите на месте собеседования (ведь могут попросить поделится мнением о Вас и секретаря и вахтера на проходной).- Выключите мобильник.- Не разваливайтесь в кресле, не скрещивайте и не расставляйте ноги.- Не вертите ничего в руках.- Не стоит приходить на собеседование с «Группой поддержки».

Работодатель может расценить это как неуверенность в себе. Мама, вторая половинка, друзья — пусть подождут на улице или в ближайшем кафе.- Не курите перед собеседованием.- Употреблять алкогольные напитки накануне, тоже не лучший вариант.- Улыбайтесь, говорите уверенно (даже если чувствуете мандраж) — это всегда большой плюс.

Не смотрите в пол.- Разговаривая с интервьюером, смотрите в глаза, желательно называйте по имени и отчеству.- При разговоре о финансовой составляющей будущей работы, не говорите «Хочу больше зарабатывать», могут подумать, что Вас интересуют только деньги (даже если это так — не афишируйте это). Назовите сумму, которая устраивает Вас на данный момент (например — чуть больше чем на предыдущем месте).

Впоследствии можно будет обсудить повышение заработной платы, когда Вы проявите себя на новом месте.- Расскажите о своих сильных сторонах.- Обязательно узнайте о перспективе карьерного роста.- Вскользь упомяните о том, что у Вас был выбор между несколькими вакансиями, но Вы предпочли данную компанию.Чего лучше не говорить на собеседовании:- Вы не звезда шоу-бизнеса, поэтому не стоит рассказывать всю подноготную Вашей жизни.- Говоря о своих навыках, перечисляйте только те, которые относятся к данной вакансии. Не надо рассказывать обо всем, что Вы умеете делать «По жизни».- Ни в коем случае не говорите о предыдущем работодателе в негативном свете. Можно сказать, что просто не было перспектив для развития на прежнем месте работы.- Если Вас не спросят, не стоит перечислять все увлечения и хобби, это вряд ли будет кому-то интересно.Закончив беседу, обязательно поблагодарите интервьюера за предоставленную возможность и уделенное Вам время.Вот в принципе все рекомендации, касающиеся подготовки и прохождения собеседования.

Готовьтесь ко встрече с работодателем со всей тщательностью, от этого зависит Ваша карьера и скорее всего финансовое положение. Успехов в поиске «Любимой работы»!PS. Если у Вас есть свои советы для успешного прохождения собеседования — пишите в комментариях.

Если данная статья была Вам полезна, буду признателен за «Лайк».

И если тема поиска любимой работы, Вам интересна, не забудьте на канал.

Впереди ещё много интересного!

Как пройти собеседование официанту

Серьезность темы скорее оценят профессионалы – потому что людям, которые в кафе и ресторанах играют роль посетителей, задачи официанта, скорее всего, кажутся простыми и понятными.

Сами профессионалы знают, что работа в кафе/ресторане требует серьезных навыков и определенных личных качеств – если у официанта есть стремление работать на высоком уровне.

О значимости присутствия в команде официантов-профессионалов могли бы много рассказать владельцы и управляющие развлекательных заведений.

Они могли бы привести примеры, когда клиенты снова и снова приходят в ресторан из-за высокого качества обслуживания, а иногда – к конкретному официанту, чтобы не только вкусить блюд и насладиться обстановкой, но и пообщаться. Какие качества важны для хорошего официанта?

  1. Стремление к развитию. Можно различать 10 степеней прожарки мяса и знать массу тонкостей сервировки стола, но всегда есть моменты, которым можно научиться, чтобы повысить свой профессиональный уровень.
  2. Ненавязчивость. Активность хорошего официанта незаметна: клиент не успевает сообразить, когда официант успел заменить посуду или наполнить бокалы.
  3. Опрятность, аккуратность. Одежда официанта должна быть идеально чистой. К ней должен прилагаться аккуратный маникюр, чистые волосы, отсутствие резких духов, чистая обувь.
  4. Желательно отсутствие привычки курить. Многие работодатели предпочитают некурящих сотрудников, но для официанта это имеет ключевое значение: свежее дыхание официанта – это плюс.
  5. Грамотная речь. Клиентам приятно слышать правильную речь – без грубых ошибок, жаргонов, слов-паразитов.
  6. Доброжелательность. Клиент хочет чувствовать себя желанным гостем, и ему приятнее видеть улыбающееся лицо официанта – не недовольную мину.

На собеседовании на должность официанта именно на этих качествах имеет смысл сделать акцент. По поводу речи все просто: работодатель и так ее оценит, общаясь с вами.

Чтобы подчеркнуть аккуратность, подойдите с максимальным вниманием к своему внешнему виду: подберите одежду в деловом стиле, проследите за свежестью прически и маникюра; для женщин важен аккуратный скромный макияж. Что касается стремления к развитию, на собеседовании вы можете привести примеры, когда вы приобрели новые знания и навыки в конкретные сроки. Держитесь на собеседовании с максимальной доброжелательностью.

Держите зрительный контакт с работодателем, но не навязчиво – не стоит пристально смотреть на собеседника, сверлить его взглядом. Все, что вы делаете на собеседовании – вашу речь, интонации, мимику, жесты – все это работодатель мысленно примерит к рабочим ситуациям. И выводы, которые он сделает, напрямую повлияют на результат – получите вы работу или нет.

И выводы, которые он сделает, напрямую повлияют на результат – получите вы работу или нет. Какие вопросы могут задать на собеседовании официанту?

  1. Клиент заказывает блюдо из продукта, которого нет на кухне? Как Вы будете себя вести?
  2. Что для Вас означает понятие «качественный сервис»?
  3. Что Вы считаете самым сложным в работе официанта?
  4. Умеете ли вы работать в режиме аврала?
  5. Как Вы поступаете, если клиент недоволен качеством блюда и отказывается от него?
  6. Как Вы себя ведете, если Вам попался трудный клиент?

Работодатель может задать и более конкретный вопрос, например, зачем к пасте подают ложку, или что такое «флюте»? Неожиданным может оказаться вопрос «Что бы Вы заказали из нашего меню?» – на этот случай вы должны быть знакомы с меню заведения, в которое вы проходите отбор. Вопрос может быть в виде описания ситуации.

Например:

«Вы пролили красное вино на клиента; что будете делать?»

Либо вам могут предложить описать блюдо – так, чтобы клиент захотел его заказать.

Перед собеседованием на должность официанта нужно проделать домашнюю работу (как перед любым собеседованием). Вы можете прийти в заведение под видом клиента, изучить меню, понаблюдать за работой коллег – это может пригодиться во время собеседования. Так, вы можете заметить, что в заведении действует дресс-код для официантов.
Так, вы можете заметить, что в заведении действует дресс-код для официантов.

Например, они все одеты по принципу «черный низ, белый верх», или у всех официантов рубашки/футболки определенного цвета. Если вы придете на собеседование, одевшись в такой же манере, произведете на работодателя позитивное впечатление.

Ресторан, бар, кафе – это, прежде всего, обстановка.

Поэтому и требования к официантам могут быть особенными – в зависимости от ценностей заведения и ожиданий его аудитории. Каковы эти ожидания, вы тоже можете выяснить до собеседования – для этого можно заведение посетить или собрать о нем информацию в интернете, если это крупный и известный ресторан или кафе. Например, если вы узнаете, что в ресторане собирается неформальная публика, творческие люди – на собеседовании имеет смысл подчеркивать свою креативность, вкус, артистизм.

Если же вы знаете, что в заведении, в котором вы хотели бы работать, отдыхают люди респектабельные, с консервативными взглядами на жизнь, лучше подчеркнуть достоинство, вежливость, сдержанность, грамотную речь.

При поиске работы официантом важно соблюдать тот же принцип, что при поисках работы в целом: имеет смысл выбрать заведение, которое отвечает вашим ценностям и целям, и в нем реализовать свои способности; это разумнее, чем выбирать ресторан по уровню зарплаты и при этом стать частью команды, которая разделяет совсем другие ценности и взгляды на жизнь. Приятнее (и продуктивнее!) работать в коллективе единомышленников; в такой обстановке и карьерных целей достичь проще (например, стать старшим официантом или управляющим).

was last modified: Сентябрь 3rd, 2017 by Елена НабатчиковаКомментарии comments 0 Facebook Twitter Google + Pinterest Елена Набатчикова Похожие записи Три нестандартных приема для успешного собеседования 28.08.2013 Как произвести благоприятное впечатление при первом знакомстве 07.06.2012 Как мы саботируем собственный поиск работы 16.08.2016 Какие личные качества полезно продемонстрировать на собеседовании 22.02.2013 Вопросы на собеседовании.

Как ответить? Эпизод 1 01.05.2016 О чем нельзя говорить на собеседовании –. 24.05.2016 Поиск работы: учитываем особенности возраста 04.06.2015 Мы подслушали у эйчаров… Самые странные фразы. 19.04.2019 Сокращение штата? Чего не стоит бояться 30.01.2014 Составляем резюме на английском 02.08.2012

Что спрашивают на собеседовании на должность официанта в кафе?

Соня Архангельская · 8 июня 201645,0 KИнтересно4 · 164лучшая работа — это её отсутствие при обязательном наличии денегПодписатьсяЕсли официант нужен срочно и место таксебе — ничего.

Пройдёшь фейс-контроль, заполнишь анкетку, назначат стажировку в ближайший день и отправят в плавание без спасательного круга, в надежде, что сам со всем разберёшься, на худой конец коллеги помогут. Денег шибко в таких местах не заработаешь, но первичный опыт получишь колоссальный — без лишнего напряга со стороны руководства.Если заведение среднего уровня (или с претензией на то), тебя посадят напротив глупенькой HR-ши (скорее всего, младше тебя), которая будет заглядывать тебе в глаза и неумело вопрошать: «Почему вы решили работать официантом?», «Как у вас со стрессоустойчивостью?», «Кем видите себя через 5 лет?» и моё любимое «Почему мы должны взять именно вас?».

Обязательным будет вопрос «Почему ушли с последнего места работы?» — как будто кто-то хоть раз им ответил правду, ага. Вообще, после таких собеседований у меня сложилось впечатление, что все эти девчонки вовсе не понимают специфику общепита и задают вопросы, вычитанные в гугле по запросу «что спрашивать на собеседовании».Если тебе таки повезёт, и собеседовать тебя будет не офис-леди, а менеджер или управляющий, тогда вопросы могут быть по существу: с какими кухнями имел дело, время приготовления и очерёдность подачи блюд и напитков, правила сервировки, шаги сервиса, какие были сложные ситуации с гостями, как ты из них вышел и прочее.

Если это сетевой проект, особое внимание уделят твоим навыкам продаж: «Как повысить средний чек?» (если ты вообще знаешь, что такое средний чек), «Что можно продать к стейку?», «Сегодня конкурс — продать 10 десертов. Как будешь их предлагать?». Если подкован в этом — скорее всего, ты уже принят, ведь каждому заведению нужен не разносчик тарелок, а обаятельный продажник. Если опыта нет совсем, будут выявлять, конфликтный ли ты человек, легко ли обучаешься новому, чувствуешь ли субординацию — чтобы понять, стоит тратить на тебя время или нет.Премиальные рестораны двери открывают не для каждого.

Собеседовать тебя будут с таким видом, словно делают тебе одолжение — это нормально, ведь немалые деньги на кону. Чем дольше с тобой разговаривают, тем больший к тебе интерес.

Большим плюсом будет знание английского разговорного языка.Тут совсем не угадаешь, что спросят: температура подачи белого вина, как разделывать рыбу, что советовать к бургундскому красному, что такое фингербол.снифтер.флюте, правила сервировки в 100 приборов, что посоветуете вегетарианцу.

На одном собеседовании со мной полчаса общались на тему моего психотипа и знака зодиака, на другом грубоватого вида мужик спросил, какого размера у меня грудь. В таких местах очень любят покладистых терпил, потому что обращаются с персоналом зачастую, как с говном.

Во многих «лакшери» местах у тебя реально больше шансов, если ты гей или девочка 42 размера.

Но главная проблема в премиуме — это не пройти собеседование, а сработаться с коллективом «овчарок», которые, почувствовав в тебе конкуренцию, дружно попытаются тебя слить.

Но это уже совсем другая история. =)25 · Хороший ответ · 1,8 KКомментировать ответ.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниямиЧитайте также · 36Ресторатор, маркетолог. Один из основателей и член координационного совета.Кому должен?

Почему вы вбили себе в голову, будто это обязательный пунктик посещения кафе или ресторана? Если бы мне каждый столик оставлял чаевые, то я бы сейчас писал этот пост на острове, попивая коктейль из кокоса. Никто от вас этого не требует, не хотите — не оставляйте.

И по мне, это бред, оставлять чаевые просто так, потому что так надо. Как я написал в самом начале, чаевые — это благодарность. Если вас хорошо обслужили и подняли вам настроение — то почему бы не поблагодарить?

Пусть для официанта это будет стимулом хорошо работать и дальше, а не спустя рукава.

И когда вы придете в следующий раз, никто не будет ждать от вас чаевых вновь (нет, ну дураков-то везде хватает, тут ничего не поделать). Если вас сидит компания из 5-10 человек, и вас весь вечер обслуживала девушка\парень официант, исполняя любой ваш каприз — то каждому из этих 5-10 человек скинуться по 30 рублей не убудет же.

Другое дело, когда вы забежали на 20 минут перекусить и уйти.

За что тут оставлять чаевые? Ну вот.Другая ситуация. Обслуживал недавно столик, носился весь вечер, принося им то и другое по щелчку их пальцев, в итоге когда пришло время оплачивать счет, мне с гордым видом заявляет мужчина солидных лет, который сидел с молодой девушкой, «сдачи не нужно». Улыбаюсь и говорю «спасибо» и заношу деньги на бар.

Знаете, сколько там оказалось сдача?

1 копейка. Со счета в 20+ тысяч рублей. Это был мой первый раз за всю мою работу официантом, когда я молча положил эту копейку назад в ведерко для денег и занес назад за стол. И тут начался цирк «да не нужно» — говорит мужик и краснеет.

Я говорю «мне тоже, но всё равно спасибо». Достаю копейку и кладу её на стол, на глазах у его пассии, и ухожу.

Вы думаете я так поступил, потому что зажрался или что-то подобное?

Нет. Это оскорбление. Я бы ни на каплю не осудил его, если бы там не было сдачи вообще. Даже если бы он попросил меня принести эту копейку ему назад, я бы отнёс и не подумал ничего плохого (я работаю достаточно давно и отношение у меня к чаевым, как вы заметили, символическое. Есть — хорошо, нету — не беда, мне ничего никто не должен).

Другое дело, когда вы не считая положили деньги и ушли, и сдачи оказалась та же копейка. Это в порядке вещей, но когда тебе небрежно кидают «сдачи не нужно», когда там сдачи копейка. ну вы поняли.Итог 3 пункта — не оставляйте чаевые, если не хотите, или если официант их не заслужил, это ваше право.

Не будьте забитыми омегами, которые чувствуют неловкость и не могут уйти, не оставив чаевые за простой стакан сока.11 · Хороший ответ1 · 5,4 K · 164ФизикВ: Какова ваша текущая (на прошлом месте) зарплата?О: Вообще я доволен своей зарплатой, однако конкретную сумму не могу назвать, потому что в нашей компании это конфиденциальная информация (в силу условий моего трудового договора).Примечание: никогда не отвечайте на подобный вопрос. Это их не касается. Ответив, вы в 90% случаев фактически лишите себя шансов на получение работы.

Оставшиеся 10% это если ваш ответ чётко попал в зарплатную вилку работодателя.

Но и здесь вы себя показали не с лучшей стороны, если раскрыли свою зарплату.В: Каковы ваши ожидания по зарплате?О: Я надеюсь на приемлимые условия оплаты в соответствии с текущей ситуацией на рынке. Готов рассмотреть ваши предложения.Примечание: Конкретно сумму нельзя называть. Они хотят прощупать вас, а вы не поддавайтесь.

Рекомендуем прочесть:  Во сколько недель уходят в декрет

На всякий случай имейте в голове цифру, если уж совсем прижмут вас к стенке.

Называть нужно несколько выше средней или медианной зарплаты по рынку в зависимости от того какая будет выше :-)В: Что вы думаете о Путине/Трампе/Украине/ЛГБТ?О: Я обычно не обсуждаю подобные темы на работе и здесь тоже не хотел бы обсуждать.36 · Хороший ответ4 · 8,6 K · 367журналистБыл опыт работы в кафе (да кого я обманываю.это был фаст фуд). Тут немного отличается от вопроса, потому что мы не приносили еду, а просто стояли за кассой.

  • Узнать, во сколько заканчивает девушка и встретить ее после смены с букетом цветов. Но при этом, не настаивать тут же пойти в какое-то заведение, потому что она, скорее всего, уставшая. Стоит договориться просто о встрече на следующий день, например.
  • Оставляют свой номер телефона на салфетке и заманчиво улыбаются. Это самый оптимальный вариант, как по мне. Человек не тратит время официантки, не навязчиво и как бы с тайно и интригой.
  • Реже бывает такое, что настойчиво стоят у кассы и просят номер телефона. Причем отказы не принимаются. И тогда в ход вступал менеджер.
  • Самое распространенное знакомство: «А как вас зовут? Может быть познакомимся?». Таких молодых людей бывает как минимум раз за смену.

У меня был случай, когда молодой человек приходил почти каждый день в одно и то же время и вставал именно ко мне на кассу. Всегда улыбался и был вежлив.

Уже тогда закрались подозрения 🙂 В итоге, он меня дождался после смены и попросил номер телефона. Было мило и очень приятно. Как оказалось позже, он специально приходил в это кафе, чтобы познакомиться, хотя не переваривает фаст фуд.37 · Хороший ответ2 · 504 · 37Staff Linear — Работа для каждого! · ОтвечаетКогда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках.

Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов?

«Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности»

Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, «я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения» и т.

п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас. В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты — вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата — заслуженное вознаграждение за результат.«Я могу принести реальную пользу компании»По сути, работодателю не столь важно, какие именно у вас знания, навыки и умения, ему важно, как вы сможете их применить и что именно вы сможете сделать для компании. Хорошо бы также уточнить, в чем эта польза будет выражаться — например, «я смогу повысить продажи» или «я смогу улучшить узнаваемость вашего бренда».

К тому же такой ответ говорит о вас как об ориентированном на результат человеке, понимающем суть ведения бизнеса.

«Я обладаю знаниями и опытом, которые необходимы для этой работы»

Этот ответ показывает ваше соответствие формальным требованиям.

Но представьте, что такими же знаниями и опытом могут обладать и другие кандидаты. Вам же нужно показать работодателю, почему должны взять именно вас, иными словами, показать ваши конкурентные преимущества и ценность.

Помимо релевантных знаний и опыта многие компании также обращают внимание на соответствие кандидата корпоративной культуре, его личностные качества, мотивацию.

«Я очень трудолюбив, пунктуален и стрессоустойчив»Это не ответ на вопрос.

Конечно, трудолюбие, пунктуальность и стрессоустойчивость — важные качества, но не они определяют, подходит ли человек на позицию или нет.

Это скорее дополнение, а в основе лежат компетенция человека, его знания, мотивация и понимание, как решать задачи бизнеса.

Кроме того, для каждой позиции существуют свои приоритеты, и бывает так, что действительно трудолюбивым и пунктуальным сотрудникам не хватает творческого подхода, который необходим в работе.

«Я давно мечтал о работе, в которой смогу наиболее полно реализовать себя, и считаю, что это именно такая работа»

Самореализация, конечно, имеет большое значение для кандидата, однако работодатель заинтересован в первую очередь в том, чтобы сотрудник решал поставленные перед ним задачи. Соискателю необходимо показать, что его самореализация основана на выполнении предписанных обязанностей и достижении поставленных целей, что, в свою очередь, будет способствовать развитию компании.«Потому что я ценный работник!»В таком ответе мне слышится послание: «Лучше меня вообще никого нет, если вы меня не возьмете, совершите страшную ошибку». Налет угрозы. Если ты такой ценный, то почему не удержался на прошлом месте?«Потому что мне очень нужна эта работа»Работодателю это неинтересно.

У компании есть свои задачи, и вас будут брать для их решения. Даже если вам действительно очень нужна эта работа, не теряйте достоинства. Не стоит говорить, что для вас это последний шанс, но и не надо вести беседу свысока.

Лучший вариант — занять позицию партнера и обсудить, что вы и компания можете дать друг другу.9 · Хороший ответ · 6,2 KЭто первый ответ автора, оцените его!Как человек, который 10 лет проводили собеседования с соискателями, могу точно сказать, что когда вас просят «продать ручку», хотят увидеть ваши навыки продаж, насколько уверенно вы знаете все этапы и технологию продаж. И чтобы ее продать и показать будущему работодателю, что вы владеете этими навыками, вам необходимы пройтись по 5и этапам продаж, а именно:1.

Приветствие: на этот этапе будут обращать внимание на то, как вы выстраиваете контакт с клиентами2.

Выявление потребностей: тут будут учитывать какие вопросы вы задаёте, насколько активно вы это делаете, какую информацию вам удалось выявить у потенциального клиентам, задавали ли вы открытые вопросы или только закрытые и альтернативные3.

Презентация: как вы рассказываете о продукте, делаете ли вы акценты на той информации, которую удалось выяснить у клиента, на этапе выявления потребностей, или вы основываетесь сугубо на своих предположениях и догадках.4.

Отработка возражений: на этом этапе будут обращать внимание на то, задаёте ли вы уточняющие вопросы или просто отпускаете клиента.

И владеете ли вы техникой отработки возражений.5. Закрытые сделки: тут будут смотреть на то, как вы закрываете сделку здесь и сейчас или вы, например, отпускаете клиента, если он говорит: «я пошел подумать».Если вы на собеседования пойдете по всём этим этапам продаж, грамотно использую данную технологию, вы сможете продать не только ручку, но и снег тем, кто живёт в тундре (реальный кейс из моей практики, когда кандидата просили продать снег эскимосу))))Хороший ответ · < 100>

Как проводить собеседование: 9 правил Анны Сотниковой

Генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни Ginza Project поделилась полезными рекомендациями, которые пригодятся при общении с потенциальным сотрудником.Материал выходит в рамках серии деловых дискуссий Restoclub Lunch. Партнером проекта выступает — экспертная компания, которой успешные люди доверяют выбор вдохновляющих продуктов премиальных брендов.Я умею подбирать людей не только в работе, но и в жизни: помогает личная организованность и опыт.

В холдинге есть HR-отдел, который проводит поиск кандидатов и первичный отбор.

Официантов набирают менеджеры, которые знают мои требования, сама же я всегда просматриваю руководящий состав — тех, кто непосредственно влияет на доход: управляющих, менеджеров, главных бухгалтеров, калькуляторов.

И процессе собеседования руководствуюсь следующими правилами.Собеседование должно быть быстрым. Обычно я укладываюсь в 3-10 минут.

В первую очередь, смотрю на ответы в анкете, которую кандидат заполняет перед интервью, задаю уточняющие вопросы, а затем перехожу к дополнительным. Это помогает понять, насколько серьезно он настроен работать в холдинге. Конечно, в ответах многие лукавят, но я практически всегда могу это распознать.

На фото: команда ресторана Спросите у человека, какие три качества ему не нравятся в себе.

Как правило, такой вопрос застает кандидата врасплох: люди либо не умеют, либо не хотят себя критиковать.

Это говорит о том, как они себя видят на данный момент: названные черты покажут их план работы над собой в ближайшее время. Если человек считает себя ленивым или не пунктуальным, меня такое не пугает: все это поправимо, главное — быть хорошим человеком и при любых обстоятельствах быть честным перед самим собой. Страшнее, когда кандидат вообще не может охарактеризовать себя с негативной стороны, это указывает на его эгоизм и высокое самомнение.Узнайте, почему кандидат ушел с предыдущего места работы.

Если его не устраивал начальник — хорошо, если он честно об этом скажет, я сама никогда не вру и таких же людей беру к себе в команду. Но выводов касательно прошлых работодателей я не делаю: как правило, в конфликтных ситуациях виноваты оба.

На фото: сотрудники ресторана Обратите внимание на его человеческие качества, это очень важно. В первую очередь, это честность и искренность.

Затем опрятность (как внутренняя, так и внешняя), эрудированность, сообразительность. На собеседовании я могу дать задачу на логику: например, как волка, козу и капусту перевезти с одного берега на другой.

Это детская загадка, но ее не каждый может разгадать.Поинтересуйтесь у кандидата, чем он занимался в детстве. Опыт частых собеседований показывает, что в ресторанной сфере чаще всего находят себя творческие люди: спросите у вашего кандидата, какие кружки и спортивные секции он посещал в детстве. Это определяет кругозор человека и дает представление о его семье — что ему давали родители и занимались ли его развитием.

В нашей команде есть много кандидатов в мастера спорта — например, по бегу или лыжам, выдающиеся игроки в КВН, девушки, занимающиеся балетом свыше 10 лет. Нередко встречаются люди, которые посещали художественную школу, уроки музыки, кружок бисероплетения — у большинства сотрудников своя интересная история. И на собеседовании есть возможность подобрать в свою команду именно таких уникальных людей, которые потом могут применить свои таланты и в работе.

На фото: команда Определяйте стратегию собеседования в зависимости от вакансии.

Арт-директоров я обязательно спрашиваю об их любимых проектах, которые они реализовали. Главных бухгалтеров не мучаю нестандартными вопросами, потому что это системные люди. А вот менеджерам зала приходится сталкиваться с разными типами гостей, поэтому им я устраиваю стресс-тест: провоцирую, создаю нестандартную ситуацию и оцениваю сообразительность и способность решить конфликт.

Все реагируют по разному: кто-то идет на провокацию, кто-то пытается успокоить, подыграть. Многие потом после собеседования просто не снимают трубку.Дайте шанс кандидатам без опыта. Есть мнение, что нужно принимать только людей с соответствующим опытом в ресторанной сфере, но я считаю, что попробовать может любой.

Сейчас у нас успешно работает менеджер, который до этого 5 лет работал в ОМОНе, — здесь он начал с позиции официанта. В связи с кризисом растет безработица и многие готовы перепрофилироваться.

Ко мне часто обращаются соискатели из других профессиональных областей, которые узнают о вакансиях в ресторанной сфере и просят помощи при трудоустройстве.

На фото: команда Если человек не подходит на должность, на которую он претендует, предложите ему другой вариант. Мы стараемся дать работу максимальному числу желающих среди всех хороших кандидатов. Например, менеджера можно направить в отдел маркетинга или службу доставки.

Свое решение я оглашаю через 2-3 дня — обычно мне все ясно сразу после разговора, но я даю себе некоторое время подумать и пожить с тем ощущением, которое оставил после себя человек. Но не стоит забывать и о том, что собеседование может пройти идеально, а первые дни практики будут в корне отличаться.

Соискатель также должен это осознавать.Не забывайте, что собеседование — это мелочь по сравнению с той работой, которую должен проделать руководитель после него.

Очень важно уделять время адаптации нового сотрудника.

В первую очередь, работа должна соответствовать тому, как она описывается в объявлении. Вы можете пообещать работнику бесплатные обеды, а потом в первый день на новом месте ему даже не покажут, где положить куртку — на этом все закончится. Человек, бывает, не то что не знает, где ему поесть, он даже не в курсе, где ему стакан воды взять.

В высокий сезон, когда нагрузка большая, такие ситуации случаются, и руководителю важно вовремя взять их под контроль.

Подводя итоги собеседования, я всегда презентую стабильные условия труда, возможности компании и варианты личного развития для каждого сотрудника.Общий материал с самыми интересными моментами дискуссии Restoclub Lunch by Lenmix читайте .Фотографии: Михаил Тарасов (фото на обложке)Опубликовано 1 ноября 2016

  1. Нравится: 4
  2. все по делу
    • Нравится
  3. Нравится
  4. Читала интервью и безгранично радовалась, что есть такие потрясающие руководители, с таким грамотным подходом к подбору персонала. В наш «конвейерный» век, к персоналу все чаще относятся как к расходному материалу, забывая о главном человеческом отношении.

    Если выбирая машину вы сделаете предпочтение другому автомобилю, то она никак не отреагирует, а человеку важно быть востребованным, элементарно отказать соискателю не унижая его достоинство может далеко ни каждый сотрудник HR, и ни каждый с понимание отнесется к адаптации сотрудника на новом месте, а это все очень и очень важно. Наверно благодаря такому подходу Ginza Project занимает лидирующие позиции.

    • Нравится: 4
  5. Нравится
  6. Далека от ресторанной сферы, на даже захотелось устроиться в Ginza на работу.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

One thought on “Что спрашивают на собеседовании при приеме на работу официантом

Comments are closed.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+